53歲「西施」超凍齡!與女兒合體像姐妹

黎燕珊與女兒劉詠詩看來有如姊妹。圖/摘自facebook
黎燕珊與女兒劉詠詩看來有如姊妹。圖/摘自facebook
2017-06-14 20:11聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

演藝圈近年吹起「星二代」風潮,他們由於有父母的優良遺傳,不少人外表出眾、已經具有藝人的架式,一舉一動也是公眾注意的焦點。首屆亞姐冠軍、港劇「西施」的主角黎燕珊,和前夫劉永所生的大女兒劉詠詩長得亮麗搶眼,曾和她一起出席活動,母女倆站再一起像姊妹,但黎燕珊透露有教女兒別在街上和男友親熱,以免被狗仔拍到。

黎燕珊還不到20歲就因為外貌突出,進入邵氏公司,但在電影中多半飾演無足輕重的配角,未能大紅。她也曾經參加TVB的「理想黃蓉」 海選,打進最後6強,卻敗在翁美玲手下。儘管如此,TVB仍有意與她簽約、安排她在「神鵰俠侶」演出,她最後沒有和TVB簽約,而是繼續演了幾部電影之後,參加了亞洲電視台舉辦的首屆亞姐選美,打敗葉玉卿等人勇奪冠軍,成為亞視力捧的當家花旦。

雖然在香港,亞視的收視向來被TVB打壓,然而亞視為黎燕珊打造了「西施」等大戲,仍令她聲譽鵲起,嘗到當紅搶手的滋味。不過她也在事業正旺時,與曾在邵氏大紅、因犯下「殺妻案」成為爭議人物的劉永談了戀愛,不管身旁親友一再警告,她還是相信了劉永的再三保證,認定他已悔改,點頭答應結婚,逐漸淡出演藝圈,只玩票性的拍了台視連續劇「情劍山河」等少數幾部片,大多數時間都在家裡當賢妻良母。

無奈劉永仍然改不了衝動就動手的脾氣,黎燕珊成為家暴受害者,最後主動提出離婚,還申請禁制令,保護自身和一子一女的安全,此後努力工作,獨立帶大一雙子女,同時亦兼任歷屆亞姐組成的慈善機構「仁美清敘」會長和主席,生活忙碌,也未在公眾眼前消失。大女兒劉詠詩小時候就曾經客串兒童模特兒走秀,那時還是胖嘟嘟的小妹妹,長大後減去所有嬰兒肥,出落得俏麗動人,當了空姐,偶爾玩票接觸一些演藝工作,倒也樂得輕鬆愉快。

近來黎燕珊每出席公開活動,照例會被問到關於女兒的問題,她笑言自己給女兒隱私,沒有硬要加女兒的社群帳號,雖然女兒的身材比自己好,性格卻比自己保守,相信不會發布太清涼的照片,非常放心。她也透露接下來又要全心投入拍戲,為此也退出「仁美清敘」,顯然對再次回歸戲劇圈相當重視。

黎燕珊曾是港劇中的「西施」。圖/摘自全明星探
黎燕珊曾是港劇中的「西施」。圖/摘自全明星探

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 蘇打綠 江美琪 謝金燕