獨/遭東映倒百萬片酬 嚴正嵐竟回「滿酷的」!

嚴正嵐(左)與簡宏霖合作「只為你停留」拍攝4個多月,卻未拿到近百萬的片酬。圖/摘
嚴正嵐(左)與簡宏霖合作「只為你停留」拍攝4個多月,卻未拿到近百萬的片酬。圖/摘自臉書
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

製作公司東映無預警倒閉,最後製作的三立「只為你停留」成為最大受災戶,工作人員不但沒拿到薪資還貼錢負債,女主角嚴正嵐近百萬片酬則一毛片酬都沒拿到,在電視圈引發喧然大波。嚴正嵐接受本報專訪,提到最近心情,表示已平復許多,並樂觀看待:「能遇到這種事也滿酷的,可以拿來當成以後的表演能量。」

新聞爆發後,嚴正嵐也體會到身旁親友的溫情,「大家都說要借錢給我,怕我沒錢吃飯。」不過她也因事件胃口不好。從事電視工作的哥哥則安慰她:「就當成把這筆錢用來買新聞版面廣告。」她也自認因「只」戲獲得知名度及經驗,「不是什麼都沒得到。」比起許多負債還要養家的工作人員,自己的情況已好很多

最有趣的是媽媽,知道她可能會說不中聽的話,哥哥已事前警告:「不要亂安慰。」結果媽媽憋了2天還是勸嚴正嵐:「妳可以回去當吉他老師啊。」果然瞬間讓嚴正嵐爆發,因她不希望出道10年來的努力都白費。好在之前拍攝的「花甲男孩轉大人」成績佳,陸續也有工作找上門。

業界有人認為,東映不會是最後一個惡性倒閉的製作公司,對於事業正要起步的嚴正嵐來說,也體會到大環境不佳,是否因此對戲劇圈失望?她坦言很擔心,但對戲劇仍抱持著「持續嘗試」的心態。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 金曲獎 賈靜雯 唐從聖 修杰楷 植劇場 天心 咘咘 謝金晶 陳立宏 于美人 安心亞 小甜甜