惡婆婆對「獨眼仁」 本土劇再掀收視之戰

陳冠霖(右起)、李芳雯、張玉嬿、沛小嵐、陳霆、臧芮軒吃牛肉麵慶功「一家人」收視。
陳冠霖(右起)、李芳雯、張玉嬿、沛小嵐、陳霆、臧芮軒吃牛肉麵慶功「一家人」收視。圖/三立提供
2017-06-15 19:14聯合報 記者杜沛學╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

三立台語8點檔換檔,14日晚間再與民視的台語8點檔掀本土劇收視之戰,三立「甘味人生」以無線4.6、有線5.63做收,接檔的「一家人」則有無線3.91、有線4.78的收視;民視「春花望露」迎戰不輸陣,平均收視5,是近期以來再現破5收視,最高收視則達5.97,落在激烈的攻防戰劇情。

「甘味人生」以揭露大反派「老K」真面目為噱頭,製造戲迷關注度,但最後仍被批「草草收尾」,反派之一「王樂樂(王宇婕飾)」竟大意遭槍殺,被戲迷認為太草率,且仍有許多情節未交代清楚。

「一家人」演員張玉嬿、陳霆、沛小嵐、李芳雯、陳冠霖及臧芮軒等人吃牛肉麵慶功收視,昔日玉女張玉嬿重回台劇,被讚仍是「神美」、氣質依舊。慶功現場重現壞婆婆李芳雯得理不饒人大酸其他人劇情,由於演得太逼真,讓張玉嬿覺得有趣而笑場。而未來劇情還有一場韓瑜被李芳雯賞巴掌,張玉嬿氣得也回賞,她說:「原本劇本沒有,這是真的打,但我覺得有點不忍心。」

劇中陳志強是個「媽寶」,完全不敢忤逆爸媽,一直叫老婆韓瑜忍耐,夾在媽媽與女友中間,竟有剛結婚的朋友看到後傳訊息告訴他,他演的就是目前他們面臨婆媳問題,非常寫實。

「春花望露」收視回溫到5,讓演員們都直呼振奮,而被封為全民英雄的江俊翰跟廖家儀也會開始展開大反撲,劇中三大惡人倪齊民、成潤、林則希也會受到令觀眾期待的報應,網友直呼:「這種劇情才對」、「看到壞人受報應」等等一片叫好。

劇中壞事做盡的「獨眼仁」成潤表示,演出「春花望露」是有史以來跟男生對戲最多的戲劇,不僅要跟江俊翰對打,還要找人無時無刻的跟蹤他,讓粉絲以為他愛的是「李漢文(江俊翰飾)」。而他最近場景不是在廢墟就是是在深山裡,讓工作人員及演員也被當成蚊子的美食,還在草坡上翻滾等等的動作戲,讓他直呼:「壞人真的好累啊!」

成潤(右)與江俊翰在「春花望露」中有許多對手戲。圖/民視提供
成潤(右)與江俊翰在「春花望露」中有許多對手戲。圖/民視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 蘇打綠 江美琪 謝金燕