「玫瑰瞳鈴眼」女星為還債 穿少少走唱掙錢

林芷薇(右)和兒子袁哲鞍受邀上公視「誰來晚餐」。圖/公視提供
林芷薇(右)和兒子袁哲鞍受邀上公視「誰來晚餐」。圖/公視提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曾演出多齣類戲劇的女演員林芷薇受公視「誰來晚餐」邀請,帶著兒子袁哲鞍拜訪在基隆有150年歷史的道士家族,雷成壇壇主李戊己。林芷薇出道19年,早期以類戲劇「玫瑰瞳鈴眼」打開知名度,近年來多投入公益活動。林芷薇的上一段婚姻,前夫不僅外遇,還讓她負債累累,本來不會唱歌的她為了賺錢還債不得不站上舞台。

離婚後的林芷薇負債累累,只能靠走唱還錢,「我本來是覺得這輩子都不要穿少少的衣服,在台上唱歌給人家看,可是那時候就被逼到,為了小孩子,然後就帶著小孩子這樣子去作秀,我那時住頂樓加蓋,外面下雨,裡面下小雨」。不過,兒子長大後的成熟懂事也讓她很欣慰,「他當兵那天我跟他女朋友送他去,他說媽媽,從今天開始,我不會跟妳拿任何一毛錢,從那個時候就真的都沒拿過。」

平時母子感情很好的兩人,面對衝突也是很激烈。兒子第一次抽菸被林芷薇發現,當時她跟兒子說他「出軌了」,叫他搬出去。林芷薇回想當時情況,「我叫他出去他還很不高興,回到家的時候關門很用力,結果還去踹門說,妳以為妳很兇,我比妳還兇,就是關門踹門」。林芷薇說,兩人為此冷戰一陣子,後來因為兒子沒錢,才願意跟她說話。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 陳庭妮 池昌旭 曾之喬 戴立忍 曾珮瑜 宋仲基 蔡依林 宋慧喬 大S 蔡瑞雪 藍心湄 蔡少芬 盧廣仲