日本國民婆婆野際陽子癌逝 享壽81歲

野際陽子。圖/摘自sponichi
野際陽子。圖/摘自sponichi
2017-06-15 20:53聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

日本實力派女星野際陽子因罹患肺癌於13日過世,享壽81歲,消息一出震驚日本演藝圈。她3年前發現罹癌,當時她正忙拍電視劇「旅館花嫁3」,對自己的病情相當保密,工作人員皆不知她邊工作邊對抗病魔,她當時手術後成功抗癌,不料隔年4月復發,今年5月底因身體不適住院,不到1個月就撒手人寰。

野際陽子1958年在NHK擔任主播,後轉型演員,在演藝圈近60年,曾演出「大奧」、「圈套」、「庶務二課」等劇。她有過一段婚姻,1973年和演員千葉真一結婚,育有1女真瀨樹里,雙方1994年離婚。

她從年輕演到老,演過山口智子、淺野優子、常盤貴子等女星的婆婆或媽媽,「國民婆婆」的形象深植人心,由於她過世前仍參與電視劇「安寧之鄉」演出,突然離世的消息讓粉絲非常驚訝,家屬已於16日完成喪禮,相當低調。

【中央社/東京15日專電】

日本放送協會(NHK)今天報導,經常演出媽媽角色相當受到歡迎的日本女星野際陽子,13日因為癌症病逝,享壽81歲。

野際陽子出身富山市,大學畢業後先擔任NHK主播,1963年出道演戲。1968年開始在民間電視台演出日劇,之後陸續接演許多角色,更在NHK大河劇「秀吉」跟「新選組」中演出。

體育報知報導,因拍戲結緣,野際陽子1973年與千葉真一結婚,1975年長女也是女演員的真瀨樹里出生。1994年與千葉真一離婚。

相關人士表示,野際陽子3年前發現罹癌,一邊治療的同時,也持續演出日劇。

她上個月住進東京都內的醫院,13日上午在家人陪伴下,因肺腺癌病逝。

目前野際陽子主演的日劇「安寧之鄉」仍播映中,突然傳出過世消息令人震驚。

體育報知報導,去年4月就有部分週刊指野際陽子2014年治療癌症,但經紀公司表示,包括野際陽子的健康問題在內,不會評論有關私事的部分。

今年3月16日發表「安寧之鄉」時,演員中只有野際陽子缺席。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 五月天 李燕 法拉利姐 曹雅雯 阿信 唐從聖 徐乃麟 韓瑜