一妻五妾鳥獸散?雷洪「現在沒對象可以吵架」

雷洪對民視戲劇貢獻多,但不想多談家務事。圖/民視提供
雷洪對民視戲劇貢獻多,但不想多談家務事。圖/民視提供
2017-06-16 16:20聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

雷洪16日一早就到民視林口數位媒體總部,出席鳳凰藝能辦公室落成典禮。他談起20年前民視草創初期,感慨當時「連攝影棚都沒有」。他今年傳出因老婆玩期貨慘賠6000萬,老婆群中還有人落跑,一妻五妾鳥獸散。他現已能淡定面對這場驟變,「真的暴瘦,打擊無法形容。但是時間是最好良藥,只能原諒(老婆)不然能怎麼辦?」

他和闖禍的老婆已無瓜葛,自認強挽的水果不甜,「想要家和萬事興需要時間,當事人要處理很困難。茶杯打破了雖然黏回原狀,但也容易再破。」他不願具體細談家務狀況,只說現在沒對象可以吵架,過去往事不值得賭上自己名聲,還是要照樣過日子。不過現場有記者誇他髮黑茂密,他不忘幽自己一默「想要頭髮黑,老婆多一點就OK。」

對於記者追問家務事,雷洪直接表態不想講孩子的事,「怕小孩在外面被問是第幾個老婆生的」。他和豬哥亮交好,兩人也從不過問彼此兒女,「我們只談過去、現在和快樂的事。」對於豬哥亮兒女因後事鬧翻,雷洪沒特別多提,只苦笑「就連王永慶也鬧翻」。

但提到拍戲,他就侃侃而談。包括過去如何塑造出「爆橘拳」、「飛天麥可」等經典場景,都因為他是武行出身而加不少分。「爆橘是因為劇情情緒到了,當時橘子剛好在桌上,我也沒想過能捏破,就順勢發生了。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭