「深夜食堂」拍成泡麵廣告 蔡岳勳自嘲:成廣告導演了

趙又廷、馬千壹及黃磊合作拍攝電影劇「深夜食堂」。圖/經紀人提供
趙又廷、馬千壹及黃磊合作拍攝電影劇「深夜食堂」。圖/經紀人提供
2017-06-16 18:04聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

華語版「深夜食堂」在大陸首播引發豆瓣的低分評論,其中泡麵置入被形容是敗筆。導演蔡岳勳接受大陸媒體專訪,表示自己曾經提出抗議,仍在他不知情的情況下加入很多東西,之後以合約來堵他,「我連剪掉的權利都沒有」,顯示他的無奈。不過也有人認為該片細節講究、尊重原著是難得一見的佳作。

據「新京報」報導,蔡岳勳受訪時稱以後會在合約設立條款,「所有的植入(置入)要怎麼拍,我有最終的決定權。以後我不會再接受這樣的事情。如果你不同意的話,那我們就不合作」。

他說:「有了泡麵這個設定,廣告植入才出現的。剛開始本來是一些小植入,後來變成了很大的一些,最後變成了超級多的一些。我就有一種,哇塞,怎麼會這樣……我相信這是所有導演心中的一種痛。」

但是他最終迫於合約壓力,「我說:『你們開我玩笑嗎?為什麼不問我?我有同意嗎?』但你知道,最終就會有壓力來請我一定要完成這些事情,而且我連剪掉的權利都沒有」。他自嘲,「我當導演以來最大的『心願』終於做到了,我最大的『心願』就是成為一個廣告片的導演,那我現在成功了」。聽來十分心酸。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 楊丞琳 費玉清 李榮浩 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本