賴冠霖奪韓「101」第7名!三國語謝反對爸:會努力回報

賴冠霖從程度最差的F組一路往上爬。圖/摘自YouTube
賴冠霖從程度最差的F組一路往上爬。圖/摘自YouTube
2017-06-17 00:49聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

韓國選秀節目「PRODUCE 101」男生版16日播出總決賽,最終入圍前20強的男孩們分成兩組廝殺,各自爭搶群舞的Center位置。除了入場觀賽的粉絲,台下觀眾包括評審團、落選的「101」練習生,以及第一季獲勝出道的女團I.O.I。由於選情激烈,所有粉絲投票數突破千萬,所有粉絲和觀眾心情糾結。

節目經過兩隊比拚、中場投票、回顧過去片段、與父母相見歡等過程,歷時兩個多小時終於選出11位男孩。來自台灣的賴冠霖以90萬出頭的票數勇奪第七,他只到CUBE當練習生半年,從一張白紙蛻變成偶像。他用韓、中、英三語致詞,韓文發表感想,中文向粉絲致謝,英文則謝謝一起打拚的參賽者們。他在主持人寶兒的鼓勵下,對台下的爸爸說出心聲:「雖然你當時當時站在反邊,不讓我到韓國參加藝人的活動,但我會證明自己,也會回報你的。」

他雖然在節目開播前就進入國籍爭議,但隨著在節目中展現努力的模樣,逐漸獲得觀眾喜愛。他跟朴志訓的應援廣告燈箱佔據韓國弘大地鐵站的最熱鬧出口處,每天都有來自世界各國的粉絲搶著跟他們的廣告合照,人氣之高不難想像。

獲得出道機會的男孩們未來將以限定組合的團體簽入YMC娛樂,成為歌姬Aliee的師弟。「PRODUCE 101」也因為收視率太旺,在還沒完結時電視台就宣布要製播第三季,繼續延續選秀熱潮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 太陽 吳宇舒 范冰冰 蕭亞軒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄