南韓選秀「101」爆比賽受操控 主辦名單弄錯急刪

正確出道名單。圖/摘自臉書
正確出道名單。圖/摘自臉書
2017-06-17 16:06聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

南韓選秀節目「Produce101」第2季結果於16日出爐,前20強的參賽者一共經過3小時的評比決選,最終選出台灣參賽者賴冠霖在內的11位成員,他們將以團名「Wanna One」出道,不過名單幾家歡樂幾家愁,甚至爆出黑箱作業爭議,製作單位在臉書公開的入選成員第一時間竟出了大烏龍,讓外界質疑比賽受到操控。

「Produce101」是韓電視台Mnet推出的大型企劃偶像團體實境選拔賽,由101名來自不同經紀公司的練習生參賽,第1季是女團,第2季則以男練習生當主角,16日總決賽全程直播,最終名單為姜丹尼爾、朴志訓、李大輝、金在煥、雍成宇、朴佑鎮、賴冠霖、尹智聖、黃旼泫、裴珍映、河成雲。

而外界看好的金Samuel、金鐘炫、姜東昊落榜,其中後2位是男團NUEST成員,為了挽救人氣力拚二次出道的機會,沒想到NUEST 4名成員參賽,最終只有黃旼泫入選。

然而製作單位17日凌晨3點20分在臉書PO出一張入選的11名成員海報,上頭卻正好有金Samuel、金鐘炫、姜東昊,不到幾分鐘製作單位將該海報照刪除,以金在煥、尹智聖、河成雲取代那3人,成為正確名單,並趕緊道歉:「原來那張圖片是樣品,已即刻改正,非常抱歉。」不過粉絲認為節目有灌票嫌疑,且在比賽中間就公布部分參賽者的得票數,引發催票效應,讓原本應該獲選出道的名次因此往後,覺得相當不公平。

賴冠霖。圖/摘自臉書
賴冠霖。圖/摘自臉書
主辦單位的入選名單一度弄錯,右上角3人並未獲選。圖/摘自臉書
主辦單位的入選名單一度弄錯,右上角3人並未獲選。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠