築夢新臺灣/傳遞日本文化的美感精神

田村美春在臺傳遞茶道精神。圖/民視提供
田村美春在臺傳遞茶道精神。圖/民視提供
2017-06-18 16:46聯合報 記者杜沛學╱即時報導

日本的傳統禮儀茶道源自於中國,重視為客人奉茶的心意。來臺超過14年的日籍田村美春,不只將日本傳統禮儀融合臺灣文化,更把茶道精神傳遞出去,希望民眾在泡茶的過程中,去除雜念,得到心靈的成長。

有感於臺灣社會對多元文化的友善與包容,田村美春努力推廣日本文化,為的就是促進兩國文化間的和諧交流,讓日本和臺灣的關係更親密,也讓更多臺灣民眾了解日本文化的美感精神。

民視家族頻道每天播出,各頻道播出時間請上節目官網查詢http://www.ftv.com.tw/newtaiwan/

內政部移民署共同製作 新住民發展基金補助(廣告)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃