讓網友念念不忘 擊敗國民老公孔劉的霸榜韓劇就是它!

「燦爛的守護神-鬼怪」。圖/衛視中文台提供
「燦爛的守護神-鬼怪」。圖/衛視中文台提供
DailyView網路溫度計 綜合報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

近年來韓流席捲全球、韓風吹向全世界,無論是影劇、音樂或節目都逐步在地球每個角落「攻城略地」,其中就包括了台灣!然而,隨韓劇在台崛起,一齣齣扣人心弦的好片,源源不絕走進觀眾心中,擄獲粉絲的芳心、歡笑和淚水,同時也培養出一批批顏值高破天際的男女主人公,深深吸引哈韓族窮追不捨,使劇中妝髮穿搭、經典對白和粉紅戲碼,在本土刮起強勁跟風。

到底,這些「讓人眼睛中彈」的韓劇魅力何在?能把台灣網友吃夠夠,彷彿不看就會變成可怕喪屍?話不多說,這回網路溫度計就透過大數據科技,針對2016年12月21日至2017年06月18日網友在臉書討論度,與各大新聞媒體、討論區的留言進行分析,整理出「百大口碑」燒腦韓劇排行榜,讓你快速鎖定每一任國民老公、老婆人選;靠帥如神、美如仙的「歐巴」和「歐逆」顧目瞅;大啖生活中取之不盡、用之不竭的「精神糧食」,成為大家眼中神劇教主!

《太陽的後裔》

說到網路聲量排名冠軍,相信許多人已經猜到啦~正是開播後話題不斷,以高達5987筆留言數在亞洲紅透半邊天的《太陽的後裔》!這部由氣質女神「宋慧喬」與童顏男神「宋仲基」主演的激夯神劇,不僅拍攝規格比照電影辦理,劇中經常出現遠赴希臘帶回來的唯美畫面,裡頭「宋宋CP」轉返於海外和韓國之間的戰地戀情,更時刻牽引觀眾的心,讓人在偉大愛國情操下,見證一段浪漫又虐心的愛情故事!

故事格局如此恢宏,怪不得該片能在韓國和台灣創下一波波收視高峰,連國防部都忍不住跟進,為提升國軍形象而著手開拍有「台版太陽的後裔」之稱的新劇《最好的選擇》,致力朝部長「馮世寬」超過100分的目標邁進!

值得一提的是,原本以牛奶肌花美男著稱的宋仲基,退伍後增添不少成熟男人味,因此在劇中飾演軍人「劉時鎮」的他,強健體魄與白巧克力磚肌完全藏不住,時不時晾在陽光下,讓女粉眼睛大吃冰淇淋,剛柔並濟的形象任誰都無法抵擋融化的速度。

此外,十年美貌如一日的宋慧喬也不遑多讓,其螢幕前的水煮蛋肌感覺吹彈可破,彷彿下秒就要出水,因此有不少網友直呼「宋慧喬根本在拍廣告」,甚至揚言「看喬妹的臉80集都不會膩」。更狂的是,在劇中飾演無國界醫師「姜暮煙」的她,面對戰亂時而冷靜、時而因與愛人分離而焦慮的模樣,早迷得男粉七葷八素,巴不得立馬化身「劉大尉」,駕駛戰機帶她遠走高飛!

《孤獨又燦爛的神-鬼怪》

緊接著,在網路聲量排名亞軍的發燒韓劇你一定不陌生,那就是還把咱們呸姐「蔡依林」燒腦燒到嫑嫑的《孤獨又燦爛的神-鬼怪》啦!其最大亮點,莫過於在電影《熔爐》、《屍速列車》中展現超群演技、於該劇飾演渴望結束生命卻長生不死的韓國公共財「孔劉」啦!

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

睽違5年,終於強勢回歸小螢幕的他,不僅在劇中與鬼怪新娘「金高銀」連吵架都甜甜的、有數不盡粉紅戲碼,展現出大叔與女孩間忘年又揪心的愛戀,此外他與地獄使者「李東旭」同居時的搞笑、神扯畫面,以及把女主角晾在一旁的男男曖昧情愫,也讓觀眾少女心泛濫,將這對「死鬼CP」人氣推向高峰,每回雙帥同台肯定讓台下尖叫聲四起。

值得一提的是,《孤獨又燦爛的神-鬼怪》背後知名的編劇「金銀淑」,也是該劇超級大功臣,原因是她巧妙的將「妖怪、地獄使者與人類新娘」三個特殊題材揉為一體,讓《孤獨又燦爛的神-鬼怪》與以往曠世愛情劇作大相逕庭,加上裡頭經常藉由亡靈探討人的前世今生、生離死別與悲歡離合等難解命題,因此整體來說是一部奇幻美麗又悲傷滿點的故事。

如此實力堅強的幕後團隊與演員陣容,加上新穎又發人深省的內容題材,怪不得《孤獨又燦爛的神-鬼怪》能成為網友眼中百看不厭的超火煲劇,同時拿下好評影響力排行冠軍寶座!

最後,R夫人再偷偷告訴你一個好消息,那就是《孤獨又燦爛的神-鬼怪》終於確定於本月30日在台播出啦~不過為符合台灣民情,其將改名為《燦爛的守護神-鬼怪》,相信屆時一定會再掀鬼怪收視高「瘋」~《太陽的後裔》你撐得住嗎?讓我們繼續看下去…。

《大力女子都奉順》

接下來緊跟在後、位居網路聲量排行第三的熱播劇《大力女子都奉順》,則是近期韓劇市場中異軍突起、改編自同名人氣網漫的戲劇類型。其自從開播以來,在韓國人氣高居不下,最受大家推崇的反差萌點,在於看似嬌弱瘦小,激發男性無限保護慾的可愛教主「朴寶英」,在劇中竟飾演一名怪力女,並擔任高大強壯,183cm的鮮肉男神「朴炯植」保鑣,逗趣組合讓粉絲一看就著迷。

不僅如此,劇中2人擦出愛的火花後,頻在戲裡放閃的甜蜜表現,也讓觀眾越看這對「狗狗CP」越上癮,因為小倆口無論是經典的巧克力之吻、鋼琴之吻,或在沙灘上「刻愛」告白的浪漫橋段,以及雙方冷戰時的苦楚與揪心,都讓觀眾跟著他們又哭又笑,一次通殺所有漫畫迷和韓劇迷的芳心,怪不得能榮登韓迷心中2017年必看韓劇之一。

值得一提的是,隨著該劇魅力發燒,朴寶英也帶動起一波「亂翹短髮」的風潮,不少台日韓一線女星和模特兒都紛紛以她為範本,打造讓人想緊緊呵護的俏麗造型,其中最具代表性的,當然是咱們零負評女神「林依晨」和國民老婆「新垣結衣」啦!而且台灣觀眾超有眼福~《大力女子都奉順》在粉絲千呼萬喚下,本周終於要在台播出了,準備好享用這帖甜到化不開的發燙神劇了嗎?

另外,以下3部韓劇實力也不容小覷,因為它們跟《孤獨又燦爛的神-鬼怪》一樣,皆獲雙榜前十題名的殊榮,分別為:

《雲畫的月光》

首先,同樣改編自同名人氣網漫的古裝韓劇《雲畫的月光》,男主人公正是憑主演另一齣韓劇《請回答1988》而迅速竄紅的「朴寶劍」,其萌死人不償命的小狗眼與暖男笑容,讓他又有「國民寵物」的稱號。然而,這回他在該劇中卻翻轉大家對他的印象,飾演一名溫文儒雅、才貌雙全的世子,與女主角「金裕貞 」大談虐心愛戀,細膩的將19世紀朝鮮羅曼情懷刻劃出來,令粉絲看得如癡如醉。

《舉重妖精金福珠》

至於韓劇《舉重妖精金福珠》則以韓國前國家舉重選手「張美蘭」故事為原型,與《大力女子都奉順》一樣顛覆大家對女生的刻板印象,其內容在描述一名開朗活潑卻0戀愛經驗的舉重少女,遇見走衰運的游泳天才,2人因此譜出浪漫的喜劇愛情。

值得一提的是,由於該劇女主角演員「李聖經」,向來出演美麗又時尚的公主角色,這回她卻跳脫戲路框架,改剪短髮、增肥,並接受一連串訓練,可說吃足了苦,讓人見識到李聖經敬業的態度!

不過好消息是,她與男主角演員「南柱赫」組成的「舉重CP」,拍攝期間就不斷有粉紅泡泡傳出,多次遭爆假戲真做,果不其然,下戲後2人濃情蜜意藏不住,洩漏滿滿戀愛氣息,經紀公司並於今年4月出面證實小倆口真的「戀愛ING」啦~恭喜老爺!賀喜夫人啊!

《她愛上了我的謊》

最後,改編自日本少女漫畫作品的《她愛上了我的謊》,內容描述一名有著維他命活力的女高中生,對一位隱藏真實身份的天才作曲家一見鐘情的浪漫音樂愛情故事,由於該劇剛開播就出現不少讓人怦然心跳的畫面,像是2人意外被觀光客推進電梯裡的霸氣壁咚,以及為躲及時雨而困在狹小電話亭的0距離,都讓觀眾被男女主角微弱的喘息聲搔得心花怒放,直呼「比直接親下去還害羞」。

然而,也因為這樣少了一點勇氣、多了一些曖昧的情節,讓演員「JOY」跟「李玹雨」這對螢幕情侶被網友封為「清新CP」,心動表現深植人心!

『百大口碑』分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,統計時間範圍為2016年12月21日至2017年06月18日,共半年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『韓劇、電視劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,以網路討論此主題之聲量與語意情緒來計算排名。

另外調查網友論及該平台時的好評影響力:透過「網路好感度」(註1)、「網路聲量」(註2)、「口碑擴散力」(註3)三指標加權演算,針對主題進行全方位好評影響評估。

*註1 「網路好感度」:透過AI人工智慧語意剖析,測量網友正負意見之比率。

*註2 「網路聲量」:透過大數據關鍵引擎搜尋,觀測網友意見的討論總數量。

*註3 「口碑擴散力」:依據消費者滿意度傳播理論,加權計算口碑內容的擴散程度。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 Hebe 陳珮騏 王心凌 姚元浩