徐薇報考主播 當場慘遭痛罵

徐薇(右)曾報考過新聞主播。圖/TVBS提供
徐薇(右)曾報考過新聞主播。圖/TVBS提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不可不知的第28屆金曲獎盛典

TVBS「上班這黨事」請來新聞記者們分享工作甘苦,記者們說,工作壓力大到胃食道逆流只是「基本款」,有的人甚至會月經失調、頭頂圓形禿等,有趣的是,不管是娛樂線、體育線還是市政線記者,都異口同聲說採訪過主持人黑人,他無奈說,什麼新聞他都會沾上邊,徐薇忍不住虧:「原來你管這麼寬!」資深媒體人狄志偉馬上緩頰:「因為黑人很百搭啦!」

徐薇也自爆,早期她也有過新聞主播夢, 曾自告奮勇報考過電視台記者。徐薇笑說,弟弟龐德多年前考上TVBS新聞部,開始跑社會新聞,但一到命案現場,被眼前的畫面嚇到當場嘔吐,做不滿三個月就「投降」離職,徐薇自己則是報考新聞主播,她回憶,當時在試鏡時被要求報導一則連環車禍的新聞,沒想到一報完,徐薇被當場痛罵「妳是在報什麼喜事嗎」,讓她現在回想起來,都覺得姐弟倆真是「不自量力」。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

豬哥亮 許維恩 謝金燕 賈靜雯 金曲獎 天心 植劇場 唐從聖 修杰楷 謝金晶 咘咘 陳立宏 千田愛紗 安心亞 于美人