獨/女星到按摩店「實習」 驚見小姐完事紙

紀培慧。記者陳立凱/攝影
紀培慧。記者陳立凱/攝影
2017-06-20 19:06聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

紀培慧近年常在國外拍攝跨國合資電影,包括「變形金剛4」以及HBO Asia 原創迷你影集「詭戀」,即便事業越來越好,但私底下的她,仍是個熱愛表演的小女孩。早在2011年就確定演出電影「接線員」,飾演色情按摩店的接線員,為了見證性工作者的全貌,她事先做足功課實際探訪,結果看到了令她終生難忘的畫面。

她在導演盧謹明陪同下低調赴當地的按摩店「見習」,好奇地問華人老闆娘有沒有應徵前台?沒想到老闆娘另有想法:「沒缺前台,但妳要不要考慮做按摩員,賺得比較多。」後來她又看到許多剛完事的小姐,手上拿著一疊衛生紙走出房間,那畫面極為震撼,紀培慧心有餘悸表示,原來在這座城市中,真有一群異鄉人選擇成為性工作者,還只是為了求生存。

為求好表現,紀培慧私下還會和飾演她男友的喬許懷特豪斯約會培養感情,兩人浪漫牽手及擁抱,不過下了戲時她就立刻秒回原本的單身生活,畢竟工作歸工作,私生活歸私生活,互不干涉。而在英國拍片的短短6周,紀培慧坦言太過入戲,偶爾也會感受到那種濃烈的寂寞感,睡前甚至躲在被窩裡面偷哭,隔天起床,才繼續著如常人生。

雖然這一次演出異鄉遊子的寂寞無奈,但私下的紀培慧非常熱愛旅遊,她記得有次與經紀人一同赴土耳其遊玩,兩人搭上熱氣球,未料熱氣球在降落時因氣流影響,差點上演摔落意外,虛驚一場。不過她的經紀人因雙手拿相機紀錄空中美景,整個人摔得人仰馬翻,膝蓋一度受傷。

紀培慧。記者陳立凱/攝影
紀培慧。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 吳佩慈 金馬獎 曹雅雯 法拉利姐 李燕 柯以柔 陳美鳳 楊丞琳 郭宗坤 薇薇安 劉畊宏 趙又廷 甄子丹