獨家有片/安心亞賢慧下廚模樣曝光 媽看笑話吃一口竟閉嘴

2017-06-21 18:12聯合報 記者杜沛學╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

安心亞主演的植劇場「五味八珍的歲月」將於7月14日起於台視、八大、愛奇藝等平台播出,預告片搶先在「噓!星聞」獨家曝光,安心亞賢慧下廚的畫面,以及扮演已故烹調名人傅培梅上電視的模樣,與過去性感歌星、最美女丑等形象差很大。

為戲特別學下廚,安心亞練習做傅培梅的招牌菜「墨魚大㸆」時,媽媽甚至在旁邊看笑話,直覺她不可能做得好,後來媽媽吃了第一口之後就閉嘴了。第一次做菜雖然笨手笨腳,但是越做越有興趣,想加什麼調味料就加什麼調味料,覺得在廚房像指揮官一樣。

安心亞透露,每一次演戲時都會遇到障礙和困難,並進而從中瞭解自己,她說:「拍這檔戲,讓我收獲很大,傅培梅老師從年輕時到結婚生孩子時都不會做菜,卻因丈夫的激勵開始學習做菜,這段烹調過程中的付出,以及傅培梅老師的成長過程與不怕吃苦的個性,值得我們了解與學習。」

安心亞主演「五味八珍的歲月」。圖/好風光提供
安心亞主演「五味八珍的歲月」。圖/好風光提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 王仁甫 瑤瑤 韓劇 孫協志 木村拓哉 金陽 徐乃麟 王陽明 季芹 孫儷 西田惠里奈