潘若迪曾以「彼得潘」為名過日 背後有段父子故事

潘若迪。圖/公視提供
潘若迪。圖/公視提供
聯合報 記者葉君遠╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

有氧舞蹈老師潘若迪受公視「誰來晚餐」邀請,拜訪肚皮舞老師吳紫綾一家人。戲劇系出身的潘若迪不但運動細胞好,歌喉更是一流,當年在華視歌唱訓練班以第一名成績畢業,還曾獲中廣流行之星歌唱冠軍。2011年潘若迪因為自發性氣胸事業被迫暫停,但令他更難過的是原本傲人的「大胸肌」因手術而縮水,讓他有些自卑。

潘若迪在單親家庭中長大,由當軍人的爸爸帶大,「那鐵的紀律幾乎霸佔我所有的生活跟成長過程」。為了逃避嚴苛的爸爸,潘若迪選擇從軍,逃離家中。從職業軍人退役後,潘若迪卻改行跑去學舞蹈,不但被朋友瞧不起,認為他應該要好好念書、有分穩定的工作的爸爸也不諒解,「我隱姓埋名,我叫彼得潘,然後我每一次就一定會戴個墨鏡,不然就戴個帽子,讓他盡可能看不出來。」有次潘若迪上電視跳舞,跳到墨鏡不小心掉到地上,被爸爸認出來後慘遭毒打一頓。

面對嚴苛的爸爸,潘若迪的父子關係十分緊張,直到爸爸70歲生日他才有勇氣跨出一大步,「我跟他說,爸,我想做一件事情,是我這輩子沒有做的事情,他說什麼事情?我說我想抱著你。」在與爸爸擁抱的那一霎那,潘若迪清楚明白的感受到爸爸的手是抓著他、用力在抱著他,「我完全一輩子沒有感受到那種感覺」。潘若迪說,他其實知道爸爸很想表達他的愛,只是不知道怎麼說出口,「他真的就是一個死鴨子嘴硬的人」。

儘管手術後肺活量沒有以前好,潘若迪除了靠不服輸的個性和自我訓練,他認為讓事業更上一層樓的妙招竟然是「結婚」?他說,結婚之後自己的運勢都不一樣了,有小孩之後又更不一樣,「很詭異喔,我女兒一生所有代言全部來了。」潘若迪還勸與男友交往近7年的吳紫綾戀愛不要談太久,並把握好的當下,「我覺得其實在那個(結婚)環節裡面,你心裡面是愉快的、是亢奮的,就像換了一個新的人生方向。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 吳宗憲 陳珮騏 少女時代 王心凌 姚元浩 豬哥亮 蔡依林