不敵乳癌病魔 美女主播走了!

小林麻央常公開自己病容。圖/摘自部落格
小林麻央常公開自己病容。圖/摘自部落格
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

日本美女主播小林麻央罹患乳癌多時,22日晚間病逝家中,34歲的人生畫上句點。她是歌舞伎演員市川海老藏的妻子,2014年10月發現乳癌後和老公攜手抗癌,他們常在部落格分享日常生活點滴,日前麻央出院回家與小孩團聚,整個人已經瘦得不成人形,當時病情就已不樂觀。

她21日病情急轉直下,市川海老藏今天在部落格寫下人生中最悲傷的一天,證實妻子撒手人寰。下午他將露面,公開說明情況。

麻央2008年擔任新聞主播,2010年嫁給市川海老藏,隔年生下女兒麗禾,2013年再添兒子勸玄。但造化弄人,她不久後就發現罹癌,雖然粉絲不斷替她祈福,但終究沒能熬過這一關。

【中央社/東京23日專電】

日本放送協會(NHK)今天報導,歌舞伎演員、市川海老藏的妻子,前主播小林麻央因乳癌過世,享年34歲。市川海老藏在部落格上寫到,「人生中最悲泣的一天」。

小林麻央出身東京都,大學時期就開始演藝活動,在民間電視台綜藝節目演出,同時也播報電視台的天氣預報,是非常活躍的藝人。

大學畢業後,她以自由主播身分擔任新聞節目的主持人等工作,2010年和市川海老藏結婚。

婚後小林麻央減少演藝活動,專心照顧兩個小孩,不過,去年6月市川海老藏在記者會上說明,妻子被診斷出罹患乳癌,接受了近兩年的治療。

小林麻央去年9月開設部落格,分享抗癌生活等;不過,這個部落格目前暫時無法連上。

去年11月,英國廣播公司(BBC)認為部落格不僅給予癌症病患,也給予其他很多人勇氣,將小林麻央對世界民眾影響力選為全球百大女性之一。

小林麻央以前清新可愛。圖/摘自YouTube
小林麻央以前清新可愛。圖/摘自YouTube

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 薔薔 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 簡嫚書 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡依林