高凌風女兒今畢業 鼓勵學弟妹「不要忘記當初的夢想」

台北城市科大今年的畢業生代表葛子楊(左)是已逝藝人高凌風的女兒。圖/台北城市科大
台北城市科大今年的畢業生代表葛子楊(左)是已逝藝人高凌風的女兒。圖/台北城市科大提供
聯合報 記者林良齊╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

高凌風的女兒今天大學畢業了!國中畢業後因喜歡唱歌跳舞就讀高職演藝科的藝人高凌風女兒葛子楊,畢業後便選擇城市科大演藝學程,經過四年的大學時光,今天畢業。擔任畢業生代表的她表示,「未來希望朝演藝界發展」。但她也說,演藝機會強求不來,機會是留給準備好的人,因此她仍會持續磨鍊自己,等到機會來臨的那一天。她也鼓勵學弟妹「不要忘記當初的夢想」。

葛子楊致謝詞時說,即將踏上人生的另一個旅途,內心充滿著興奮與不捨,從小到大參加好幾次的畢業典禮,但這次感觸特別深,因為大學畢業可能是多數人求學生涯終點站,過了今天將不再是年少輕狂、懵懂無知的學生,也不再是為賦新詞強說愁的夢想家,「我們要拋棄父母、師長的保護傘,堅強、勇敢開創自己的人生」。其導師鄭任汶上台致贈父親高凌風為她寫的一份請假單,希望讓她感受父親滿滿的愛,勇敢向前走。

今年城市科大畢業生人數二千餘人,典禮中頒發的獎別包含「德智總成績獎」、「德育獎」、「智育獎」、「群育獎」、「全勤獎」、「品德教育獎」、「證照達人獎」、「競賽達人獎」與「演藝達人獎」。

「會選擇演藝學程是自己的決定。」葛子楊說,父母都很開明,而國中畢業後原本一度選擇普通高中,但同學一句「選擇一個會每天想去學校的科系」,而從小就喜歡唱歌、跳舞,讓她決定就讀表演科,畢業後也繼續就讀演藝學程,高職、城市科大許多課程要求透過表演,也改變她原本內向的個性,勇於表演。

葛子楊表示,進入城市科大後,每學期都參加「城市有約」演出,「從第一學期開始到畢業都在跳舞」,雖然未來想從事演藝工作。但她強調,自己仍在學習,將會持續磨鍊自己,等到機會來臨的那一天才能脫穎而出。

葛子楊坦承,「高凌風女兒」的標籤曾經對她是很大的壓力來源,或許會有人因為明星女兒認為她很跩,但實際上並不是這樣,越長大後也越能釋懷,也希望能夠讓更多人認識真正的葛子楊。她也透露,其實父親原本要透過關係幫她出唱片、為她鋪好演藝之路,但她認為自己「還沒準備好」可以展示給別人看的東西,因而回絕。

「不管遇到什麼挫折,不要忘記當初的夢想。」葛子楊指出,想要投入演藝圈的人都是懷抱很大的夢想,不要遇到打擊就輕易放棄當初的願景。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 盧廣仲 方志友 戴立忍 曾珮瑜 陳庭妮 宋仲基 楊銘威 宋慧喬 金鐘獎 池昌旭 大S 藍心湄