獲稱「環保行動者」 齊柏林獲總統褒揚令

蔡英文總統今天上午出席「看見齊柏林」紀念展,蔡英文總統陪同齊柏林的母親一起看展。
蔡英文總統今天上午出席「看見齊柏林」紀念展,蔡英文總統陪同齊柏林的母親一起看展。記者徐兆玄/攝影
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

導演齊柏林在10日與助理陳冠齊及機師張志光等人,一同為「看見台灣II」勘景空拍時不幸罹難,令人傷痛。近期為了紀念齊柏林與其夥伴,電影公司舉辦「看見齊柏林」展覽,希望能讓觀眾追憶齊柏林這位熱愛台灣的環保導演最後身影。

總統蔡英文今早親自出席頒發褒揚令,並由齊柏林父親齊維新代領。而在褒揚令上,蔡英文總統稱齊柏林是「知名空拍導演、環保行動者」,並敬佩他「勉力籌資空拍實景,體現臺灣土地之美麗與哀愁,經由空中鳥瞰視野,梭巡家園劫後傷痕。」

在褒揚令上,也提及齊柏林在「看見台灣」中揭示環境發展變遷,提升國人環保意識,引領全民參與浪潮,感謝齊柏林所帶來的貢獻。齊父齊維新隨後則在展覽內的留言板留言:「小柏林,你好好走吧,家裡你放心好了」齊柏林的兒子齊廷洹則寫下:「一生不墜凌雲志,要留青天在人間。爸,你求仁得仁,又何怨乎?我們在天際的彼端,再會。」感謝父親一路為台灣做出的犧牲奉獻。

齊柏林特展預計將從今日一直展到7月11日為止。圖/台灣阿布電影提供
齊柏林特展預計將從今日一直展到7月11日為止。圖/台灣阿布電影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 李康生 波多野結衣 沙西米 本土劇 陳珮騏 王心凌 少女時代 姚元浩 豬哥亮 蔡依林 吳宗憲