T台記者訪鯨鯊 皮膚遭細菌感染

TVBS記者陳和琳採訪珊瑚復育。圖/TVBS提供
TVBS記者陳和琳採訪珊瑚復育。圖/TVBS提供
2017-06-26 20:44聯合報 記者林怡秀╱即時報導

TVBS新聞台國際組記者陳和琳和資深攝影記者李偉華,日前前往菲律賓的鯨鯊村歐斯陸,實地潛水採訪探討這世界上體型最大的魚類,與人類共存的問題。同時潛入珊瑚礁,報導地球暖化及人類破壞造成的海洋汙染,陳和琳皮膚還受到細菌感染,痛到發癢送醫救治。

採訪前,陳和琳和李偉華要先去學習潛水,拿到最基本執照,之後在菲律賓「駐紮」半個月,每天就是上岸下海、乾溼相互交替。眼看別的旅客上岸後可以好好洗個澡或擦乾身體,他們倆上岸後卻趕下個景點採訪沒空等乾,總是濕衣直接前往。天氣炎熱加上出差抵抗力差,結果陳和琳皮膚還受到細菌感染,痛到發癢送醫救治,成為難忘的經驗。

雖說是又痛又癢的採訪經驗,但陳和琳在遇到鯨鯊後,那溫和、巨大的身影一現身,看到食物竟會像小狗一樣地興奮靠近,可愛的模樣讓她瞬間忘記痛苦,心想:「一切都值得了!」他們還拍到滿海域成群的沙丁魚,像海中暴風一樣游過兩人身邊,「單隻大魚」與「成群小魚」帶來令人難忘的震撼美感。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃