專訪/鍾瑶演帥T不理男友 吳慷仁送「愛之樹」挺夢想

聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

鍾瑶在夢田、三映「替身」中演出網紅帥T,跟大陸女星盧婕上演女女戀,拍攝期間完全不想愛男人,甚至「排斥」與男友相處,她笑說,男友吳慷仁當時急得跳腳,直呼:「快點殺青好不好?」殺青後,她也花了幾天才調適過來。而演出同志題材作品,她說最大的改變就是體會到婚姻的重要性。

從前抱著不婚主義,鍾瑶自認有家人可以幫忙處理身後事,不擔心這問題,但接觸同志議題後,發現不是每個人都有親人可以幫忙,或是另一半也可能沒有,這時婚姻就變得非常重要。至於現階段是否覺得自己需要婚姻?她羞喊:「還沒到啦!」

鍾瑶外表看似冷豔,內心還是有小女孩的一面,坦言曾對婚姻有憧憬,23歲就被求婚,但與當時男友才剛認識,求婚把她嚇跑了。提到為感情做過最瘋狂的事,透露曾差點追隨另一半長住法國,雖當時也有很大原因是為了服裝設計的夢想,後來也是為工作回台灣,她說,工作、夢想及家人、朋友永遠都被她放在感情前面,「但如果情人變成家人,順序又會不一樣了。」

訪問地點在鍾瑶與朋友合夥的咖啡廳,介紹地點時自曝小花園的造景是吳慷仁送的喬遷禮物,大方分享「愛之樹」。吳慷仁受訪時被問到感情問題,都把問題推給女友,難道女友很強勢?鍾瑶笑說:「算是。」反虧男友只是隨便找藉口:「他就是不想回答而已。」不過仍希望感情不要模糊作品焦點。

訪問地點在鍾瑶與朋友合夥的咖啡廳,介紹地點時自曝小花園的造景是吳慷仁送的喬遷禮物...
訪問地點在鍾瑶與朋友合夥的咖啡廳,介紹地點時自曝小花園的造景是吳慷仁送的喬遷禮物,大方分享「愛之樹」。圖/報系資料照

鍾瑶在夢田、三映「替身」中演出網紅帥T。記者林俊良/攝影
鍾瑶在夢田、三映「替身」中演出網紅帥T。記者林俊良/攝影

鍾瑶在夢田、三映「替身」中演出網紅帥T。記者林俊良/攝影
鍾瑶在夢田、三映「替身」中演出網紅帥T。記者林俊良/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 薔薔 隋棠 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 周杰倫 昆凌 丫頭 曾之喬 蔡依林 六月 本土劇