胖不是錯!沈殿霞之女以胖為美 演技備受肯定

鄭欣宜在新片「29+1」中與男星蔡瀚億合作。圖/華映提供
鄭欣宜在新片「29+1」中與男星蔡瀚億合作。圖/華映提供
2017-06-27 19:19聯合報 記者童一寧╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

近日日本「重量級」女星渡邊直美走紅台日兩地,其實華人世界也有不少可愛胖妹,例如香港演藝圈知名的已故主持天后「肥肥」沈殿霞,與她的女兒鄭欣宜;台灣也有近期的「粉紅豬」鍾欣凌,以及早期的秀場「大白鯊」陳今珮、鄒美儀等人,都以各自精湛的演技或主持功力,贏得觀眾青睞,體重對她們往往不是「負擔」,反而是不可取代的「金字招牌」。

今年30歲的鄭欣宜從還在母親沈殿霞肚子裡時,就已經是「知名人物」,因為她不但有個家喻戶曉的媽媽,更有個以「楚留香」紅遍大街小巷的爸爸鄭少秋。然而鄭欣宜自從出生就繼承了母親的招牌體型,15歲時體重就超過100公斤,之後她為了一圓星夢,2003年時一度成功減肥到50公斤,還大拍泳裝寫真,並且出版減肥日記。

接下來10年之間,鄭欣宜一直與復胖對抗,每次只要稍微變胖,就會成為香港媒體爭相嘲諷的對象。2013年鄭欣宜在臉書發表千字告白,表示為了健康,今後她將不再減肥,反而獲得超過10萬網友按讚好評。從此鄭欣宜事業越加順遂,不但推出單曲「你瘦夠了嗎?」、「女神」大受歡迎,電影也是一部接一部。新片「29+1」當中,鄭欣宜便以自身體型為特色,演出一名平凡可愛的上班族女郎,片中還向男星蔡瀚億主動索吻,連爸爸鄭少秋看過電影後都忍不住說「年輕人就是要這麼前衛!」

鄭欣宜在新片「29+1」中與男星蔡瀚億合作。圖華映提供
鄭欣宜在新片「29+1」中與男星蔡瀚億合作。圖華映提供
鄭欣宜在新片「29+1」中與男星蔡瀚億合作。圖 /華映提供
鄭欣宜在新片「29+1」中與男星蔡瀚億合作。圖 /華映提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 小S 康熙來了 謝金燕 蔡依林 詹惟中 范冰冰 太陽 謝祖武 本土劇 蘇打綠 金曲獎