謝忻遊南美洲 鬼門關前走一遭

謝忻年初到南美洲自助旅行。圖/時代創藝提供
謝忻年初到南美洲自助旅行。圖/時代創藝提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

今年農曆年間,謝忻也跟朋友自助旅行前往南美洲的秘魯與玻利維亞,算一算,至今她已前往超過25個國家,35個城市。多年來的旅遊經驗,終於在6月要將它轉換為文字,出成一本書,她也開玩笑的說「近期請稱呼我旅遊作家。」

謝忻在初抵秘魯時,就覺得全身不舒服,因長途跋涉從平地一路移動到比玉山還高的高山,在海拔4000多公尺的高山謝忻得到了急性高山症,謝忻說,覺得自己就快要死了,不只覺得噁心想吐、身體發冷、呼吸困難,也因為吸不到氧氣,連意識都開始模糊,甚至有一絲念頭浮現,想打電話給媽媽交辦後事,但她連打電話的力氣都沒有。

謝忻形容高山症「像被哈利波特的催狂魔吸光了所有的靈魂與情慾」,自己就像行屍走肉般,不知自己為何存在,乾脆死了算了,連活下去的動力都沒有,她覺得自己應該會死在南美洲了。最後多虧了同行得伙伴及時發現他的不適,給她吃高山症的藥物,並用毯子裹住她,讓她身體不致失溫,這才從鬼門關前撿回了一條命。這本書即將在6/29在網路書店博客來獨家預購。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

王心凌 姚元浩 小S 隋棠 薔薔 陳庭妮 池昌旭 天龍八部 簡嫚書 周杰倫 昆凌 六月 丫頭 曾之喬 蔡依林