安心亞走出掀裙事件 夜半驚恐已故傅培梅來指教

安心亞詮釋傅培梅。圖/好風光提供
安心亞詮釋傅培梅。圖/好風光提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

安心亞在台視、八大、愛奇藝植劇場「五味八珍的歲月」中詮釋台灣烹飪教育家傅培梅,她直呼壓力大,又或許是之前的緋聞、與嘎嘎的「掀裙風波」,讓她很沒自信,「好像我做什麼事情就沒有人認同我,聽到我唱歌就想轉台,看到我演戲,就直覺一定演不好!」驚訝植劇場總監製王小棣竟會把這個角色交給自己。

連一向支持安心亞的媽媽,也質疑:「妳不會做菜,怎麼敢接演?」她直呼這是自己從影以來的最大挑戰,「傅培梅是大家心中的料理女神,親朋好友一句句『你要好好演喔』,已經丟掉的壓力又全然上身。」

面對種種聲浪,過往已釋懷的壓力和負面批評,不斷在她腦海裡浮現,安心亞上戲時緊張到心都要跳出來,收音時都可清晰地收到她蹦蹦跳的心跳聲。甚至下戲後聽到「鏘鏘鏘」的聲音,還驚訝心想:「是不是傅培梅老師前來提醒還沒學到做菜精髓?」心中懺悔的立即拿起傅培梅的錄影影像檔做功課,結果只是睡隔壁房的經紀人掉東西的聲音。

安心亞為了挑戰傅培梅一角,從收到演出邀約時,除行為舉止開始提醒自己要有那個年代優雅端莊外,只要一有空檔就會用心觀看傅培梅當年的做菜影像,揣摩一代烹調名人料理時的架勢,講話方式也道地的練習大連人講話口音。安心亞透過聆聽傅培梅的錄音檔,一個字一個音的手抄筆記,就連回到家跟媽媽說話時,都不自覺用大連腔。

安心亞詮釋傅培梅。圖/好風光提供
安心亞詮釋傅培梅。圖/好風光提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 潘瑋柏 王心凌 曾國城 姚元浩 本土劇 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 葉華 五月天 賴雅妍 楚留香 陳楚河