擔心年紀大沒辦法多陪兒子 梁赫群做了這件事...

2017-06-28 20:19聯合報 記者葉君遠╱即時報導

梁赫群老來得子,怕跟小孩相處時間不多,特地寫了一本新書「歡迎光臨,我是你爸爸」,要向兒子好好介紹自己,要跟他當朋友,而非父子。他說,小孩出生時因為肺部發育不完全躺在保溫箱裡,瘦瘦黑黑,老爸梁修身來探時還問護士,「他真的有在呼吸嗎?」他瞞著老婆直到她3天後下床才知道,為此多次躲著一個人哭。

梁赫群45歲才生兒子,他常說一般人大約30歲有小孩,他比大家跟小孩少相處了10至15年,對兒子有千言萬語想說,於是寫了一本書,把他跟老婆怎認識,求學、工作經歷及交過的女友都寫在其中。其中一段是他在產房裡最難忘的事,「老婆是高齡產婦,剖腹後無法下床,老問我兒子好不好?我都說很好,其實他跟其他小孩分開,躺在單人保溫箱裡,全身插滿管子,我常一個人在廁所洗臉,不知臉上是淚水,還是自來水。」

「歡迎光臨,我是你爸爸」其實像梁赫群的小自傳,內容包羅萬像,其中一篇「那些女孩教我的事」把他過去追女經驗詳實紀錄,他說:「大家都知道我勤儉持家,但之前交的女友中,曾有人拿一本LV記事本要我幫忙買裡面的補充頁,我天真去書局買,一大本幾10元,卻裝不進那個頁扣,老闆看了看告訴我,那東西要去LV專賣店買才行,沒想到一本要1800元,還多次拿高級名牌鞋叫我去修,我想,那些都是對我的考驗。」這讓他知道,什麼樣的女孩適合他,什麼不適合。

他還要告訴兒子,男人的外貌不重要,要有些幽默感,「像我長得不帥,但有些幽默,想追女孩就不難。」

梁赫群。記者葉君遠攝影
梁赫群。記者葉君遠攝影

梁赫群。圖/梁赫群提供
梁赫群。圖/梁赫群提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中