曹雅雯奪金曲 報告恩師黃義雄

曹雅雯錄中視「冰冰Show」。圖/中視提供
曹雅雯錄中視「冰冰Show」。圖/中視提供
聯合報 記者林怡秀╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

曹雅雯今錄中視「冰冰Show」,曹雅雯是新科台語歌后,回憶起當時的恩師「寇桑」黃義雄的教導才能成就現在的她,頓時眼眶泛淚,她在金曲獎典禮隔天,特地前往金山親自跟寇桑報告「我做到了!」,讓在場的人聽到十分感動。

曹雅雯與其螢幕情侶許富凱都是從「明日之星」歌唱選秀節目走紅,曹雅雯回憶恩師黃義雄會嚴厲地教導她:「身為台語歌手怎麼可以台語唱不好、說不好呢?」,有時還會半夜親自打電話給我們這些歌手,只為了討論下次錄影「要唱什麼歌、這首歌好不好、有沒有聽過」,有恩師的督促,她才能一直持續創作下去。

在今年金曲獎典禮上,曹雅雯不小心先看到得獎名單,而被攝影機捕捉到驚訝的表情,特地北上觀禮的父母親還跟她說,在台下看到她的表情就已經知道了,讓她覺得好糗。而當典禮結束後隔天,曹雅雯一大早特地前往金山告訴恩師:「我做到了!」,她感動地說「沒有寇桑就沒有現在的我」,頓時眼眶泛淚,全場動容。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 王心凌 陳庭妮 姚元浩 池昌旭 天龍八部 曾之喬 周杰倫 昆凌 丫頭 蔡依林 蔡瑞雪 大S 本土劇