小野幫兒子追女朋友 談性教育卻遭回絕

作家小野(右1)日前受公視節目邀請前往拜訪紀錄片製作人丁雯靜,並分享教育觀念。
作家小野(右1)日前受公視節目邀請前往拜訪紀錄片製作人丁雯靜,並分享教育觀念。 中央社
2017-06-30 04:13中央社 台北29日電

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

作家小野長期關注教育改革,身為兩個孩子的父親,小野還幫兒子追女朋友,他透露曾有次幫兒子買一盒保險套,卻遭兒子寫信回絕,兒子竟說要爸爸自己留著用。

小野至今出版超過100本作品,目前擔任台北市影視音實驗學校校長的他,受公視節目「誰來晚餐」邀請,拜訪曾製作過紀錄片的丁雯靜,由於丁雯靜女兒在影視音學校念書,雙方也聊起教育觀念。

小野說,兒子高中時想追一名女生,曾問小野該怎麼談戀愛,之後小野幫兒子計劃如何追求那名女生,包括先到學校隔壁花店買花,接著再去附近的咖啡店,甚至連位子都幫忙訂好了。

除了幫兒子安排飯局,小野也沒漏掉孩子的性教育。有次小野幫兒子買一盒保險套,寫信說「親愛的兒子,如果你要做那個事的話記得帶這個」。但小野的用心卻遭兒子寫信回絕,「親愛的爸爸,我沒有你想得那麼遠,你留著自己用吧」,讓小野十分無奈。

小野表示,不希望孩子像上一代那樣被壓抑,「我們這代滿可憐就是,父母親講到這個事情就很害羞,甚至於覺得『dirty』」,甚而深深影響到這一代的女生。」

做了10年「家庭主夫」的小野,當兒子聽到小野重返職場後,竟是希望小野趕快去,小野的兒子說「沒有一個同學青春期還天天跟爸爸在一起」,還說「我又不能看A片、又不能看漫畫,我同學每件事情都可以做我就是不能做」,兒子的這番話,讓小野聽了哭笑不得。

公視「誰來晚餐」將於明天晚間9時,在公視頻道播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 謝祖武 蘇打綠 江美琪 蕭亞軒 范冰冰 太陽 吳宇舒 金鐘獎 張惠妹 藍心湄