開播3個月就衝上排行榜《漢娜的遺言》成今年美劇黑馬

 圖/擷自IMDb網站
圖/擷自IMDb網站
2017-06-30 13:55Dailyview網路溫度計 綜合報導

想看精彩的?馬上點噓短片

說到歐美劇,大部分人想到的可能是近幾年令人為之瘋狂的《冰與火之歌:權力遊戲》、以美國政治為背景的《紙牌屋》,或是英國男神班尼迪克·康柏拜區(Benedict Cumberbatch)主演的《新世紀福爾摩斯》,但每一季熱門戲劇結束後,總有一段讓人乾等的空窗期,為了讓喜愛歐美劇的族群可以稍稍轉移注意力,紓解一下苦守寒窯十八年的等待心情,這次網路溫度計針對2017年1月1日至2017年06月29日期間,透過網路大數據,整理出百大口碑熱門歐美劇排行榜,囊括了網友討論聲量最高,及廣受好評的前十名歐美劇,而當中便有才開播短短三個月就打敗許多熱門影集的新上榜戲劇,除了快來看看第一名是誰外,又是哪些異軍突起的影集,成為了歐美劇鐵粉們的必追新名單!

穩坐第一名 每則新消息都讓影迷暴動

#冰與火之歌:權力遊戲(Game of Thrones)

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

網路討論聲量第一名的仍然是蟬聯好幾次調查冠軍的《權力遊戲》,從聲量趨勢分析,雖然近半年一直都有不間斷的討論程度,但可看出最高峰明顯落在3月10日HBO官方釋出第七季最新消息的時間點上,之後的5月、6月也因釋出新版預告片而各有一波討論風潮。

這次讓人期待的除了人氣居高不下的「龍后」以及「囧恩」支線外,還有經過編劇證實,會在第七季出現的知名歌手「紅髮艾德」(Ed Sheeran)。等待多時、迫不及待想知道最新劇情的朋友們,7月16日可要好好地守在銀幕前,一同與美國同步觀看啊!

就是它!躋身榜單的新面孔

#漢娜的遺言(13 Reasons Why)

圖/Dailyview網路溫度計提供
圖/Dailyview網路溫度計提供

擠進榜單前二十名的黑馬《漢娜的遺言》,為今年3月底才開播第一季的懸疑類影集,改編自美國人氣同名小說,描述著一位女孩自殺身亡後,其好友收到了女孩生前寄給他的7捲錄音帶,揭露出13個間接導致自殺悲劇的秘密原因,《漢娜的遺言》不只內容引人注目,製作團隊更是話題性十足,該影集製片由當紅小天后賽琳娜戈梅茲(Selena Gomez)挑大樑,導演則是請來去年執導奧斯卡最佳影片《驚爆焦點》的湯姆麥卡錫(Tom McCarthy)。

從聲量趨勢來看,《漢娜的遺言》在播出一周後討論度開始逐漸增加,後期更是密集的受到關注,初期大部分討論的話題可能是圍繞在原定出演女角,之後卻退居幕後的賽琳娜,不過真正讓觀眾維持熱度討論的,其實是令人感到沉重、引導閱聽眾再次思考與檢討的校園霸凌問題。這樣一部內容與製作團隊兼具質量的影集,成為熱愛歐美劇的戲迷們新寵兒。

好評如潮 影迷的推薦口袋名單

#王冠(The Crown)

號稱連英國皇室都密切關注的英國影集《王冠》,劇情內容即是英國女王伊莉莎白二世統治初期的傳記故事,雖然歷史劇可能給人的刻板印象較為單調、冗長,但該部劇集卻利用引人入勝的情節,意外的吸引了閱聽眾的眼球。劇情裡不只細膩的呈現宮廷內部樣貌,以及富有考究的禮服與珠寶外,每位角色的一字一詞都含有特別的意味,這些充滿象徵的符碼和語言,讓閱聽眾可以咀嚼出權力階級之間的奧妙關係。

藉由社群的關鍵領袖洞見發現,不同於其他歐美影集主要由電影或影劇版帶起討論,《王冠》意外的是由政治財經類的雜誌和新聞主導分享,這也代表《王冠》在未來很可能和《紙牌屋》一樣,吹起一股從戲劇解析時事政治的效應!

#小鎮滋味(Santa Clarita Diet)

排行第12名的《小鎮滋味》打敗了同樣身為喪屍片的《陰屍路》及外傳《行屍之懼》,但和後兩者相比之下,《小鎮滋味》就顯得陌生許多。

《小鎮滋味》為Netflix在今年2月推出的自製恐怖喜劇,題材雖然仍圍繞著喪屍打轉,但卻是一部以喪屍觀點和如何重新融入人類生活為特色的影集,並且劇情風格幽默搞笑,害怕《陰屍路》詭譎氛圍卻又想一睹血液泗濺畫面的人,再也不用糾結於摀著眼又露出指縫偷看的窘境了,也因時而溫馨、時而血腥的節奏搭配,造成的違和衝突感讓看過的閱聽眾印象深刻。

綜觀網路聲量和好評影響力排行,不乏許多大家耳熟能詳的歐美劇,甚至有好幾部是年年都續訂的「長青劇」,以及早已完結的影集,這次介紹的幾部新劇都在播完第一季後,靠著良好口碑登上榜單,期待這些竄出頭的歐美劇能撫慰大家一季又一季,等待熱門戲劇等到乾枯的心靈,甚至也成為下次閱聽眾期待的影集。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 唐從聖 木村拓哉 大S 汪小菲 季芹