周采詩椎間盤突出舊疾復發 兩撇步可預防

周采詩因椎間盤突出暫時無法演出。 圖/摘自臉書
周采詩因椎間盤突出暫時無法演出。 圖/摘自臉書
2017-06-30 20:52聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

女星周采詩因為一個噴嚏引發她椎間盤突出舊疾,被迫在三立新戲「真情之家」退出女主角寶座,其實圈內不少女星都有椎間盤突出的困擾,物理治療師表示,2件事可以讓你遠離及提早預防症狀的發生。

周采詩因坐姿不良造成她椎間盤飛了還破了,但是她表示自己好運的是行動能力沒有受到大幅影響也沒有劇痛。除了左大腿和臀部,拿針在上面作畫都沒知覺,以及無力追公車所以老是目送公車離去之外,一切如常。

她因不願開刀正努力復健治療。霍普金斯診所物理治療師張駿騰表示,因為長期久坐腰部姿勢不良或長時間彎腰的人常會發生這種情況,他建議平日正確姿勢養成非常重要,第二點則是要加強腰部核心肌群以減少腰部承肉的壓力。若不想接受開刀,建議可採取徒手治療,而redcord是最新的一種運動治療,讓深層核心肌群(多裂肌)回到他的工作崗位上,讓淺層肌肉不要再過度負擔,達到放鬆的效果。

周采詩因姿勢不良飽受椎間盤突出的痛苦。 圖/摘自臉書
周采詩因姿勢不良飽受椎間盤突出的痛苦。 圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 康熙來了 王瞳 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 吳宇舒 蘇打綠 江美琪