蔡小虎自爆曾想叫小姐 沉迷柏青哥三年揮霍千萬

蔡小虎年輕時曾有段荒唐歲月。圖/台視提供
蔡小虎年輕時曾有段荒唐歲月。圖/台視提供
2017-07-01 16:19聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

「豬肉王子」的蔡小虎人生大起大落,他上台視「台灣名人堂」,自曝過去的荒唐人生。他32歲因為參加「五燈獎」出道,在那之前,他除了賣豬肉,竟然曾經當過「三七仔」。「當時因為媽媽被倒會,希望可以幫助家裡才去做。」他只做了一個月就辭職,原因則是「當時曾偷偷打電話叫小姐,但電話撥出後就立刻後悔,所以就趕快辭掉了!」

蔡小虎以前賣豬肉時生簡樸,一天只花10元,省吃儉用在小港買下人生第一間房。他1990年開始正式踏進歌壇,唱紅「心所愛的人」、「春夏秋冬」等許多膾炙人口歌曲,卻在唱片業不景氣的時候迷失了自己,一頭栽進「柏青哥」。他把一千多萬的積蓄在三年內揮霍一空,當時沉迷到「以前玩到今天從羽田飛回台灣、隔天馬上買票飛往成田去日本!」

他因頻繁出入境一度遭日本海關盤查,懷疑他是要來日本當牛郎,蔡小虎笑說:「可能我當時長得比較帥,其實當年真的差一點踏入那個行業,後來我想算了,不要去做那種事、也做不來!」他也以自身的慘痛經驗在節目上呼籲「不要賭博、不投機取巧」。

綜藝天王豬哥亮日前癌逝,蔡小虎也到告別式致意,他感傷表示:「我把豬大哥當成我第一個恩人。」他之前曾向謝金晶表示,想去醫院探望豬哥亮,但收到的回覆總是「他不願意人家看」,因此沒能見上最後一面,讓他心裡徒留遺憾。

今年七月將再度開演唱會的蔡小虎,對於自己的演唱實力信心滿滿,他拍胸脯掛保證說:「台語歌沒有人可以模仿我的歌聲,那都是我下過苦功去練的!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 王瞳 康熙來了 小S 李晨 李榮浩 本土劇 張芯瑜 范冰冰 周遊 詹惟中 金曲獎 利菁 藍心湄 金鐘獎