李懿教老外Rap點餐 竟被說成「混蛋」

郭彥均教老外說中文。圖/中天電視台提供
郭彥均教老外說中文。圖/中天電視台提供
2017-07-01 21:44聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

中天綜合台「驚奇4超人」本週播出「教老外買外賣的美食任務」,這次由來自世界各地的交換學生主動報名上節目,林彥君(151)笑說:「沒想到節目已經紅到有老外要來報名了,好開心!」便一早偷偷潛入校園突擊老外的宿舍,卻意外發現來自巴基斯坦的老外,宿舍裡堆滿了鍋碗瓢盆還有食材,櫃子上放滿各式各樣的巴基斯坦道地香料,林彥君品嚐後直誇:「好讚!看電視時可以一口一口吃掉!」讓她不禁好奇兩人私下是不是大廚,老外聽聞大笑回應:「交換學生來這,肯定都會變成大廚!」

這次製作單位特別安排任務給主持群,讓他們要教老外說中文,並派老外獨自到夜市出任務買食物,看哪一隊在最短時間內完成,郭彥均教導2位老外說中文菜單,不過菜單名稱太長,他深怕老外記不住,更笑稱:「不是我去買,但很緊張!」最後郭彥均隊花了20幾分鐘完成任務;另一方面,李懿用獨特Rap方式教老外記住菜單,「yo yo yo 我要買渾蛋爆蝦1份!」孰不知老外說成:「我要買混蛋一份!」讓在旁來賓各個笑翻,最後這具有節奏感背誦法的教學方式,讓老外中文朗朗上口外,也成功在短短10幾分鐘內買到食物。

郭彥均教老外說中文。圖/中天電視台提供
郭彥均教老外說中文。圖/中天電視台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 李晨 謝金燕 康熙來了 小S 蔡依林 詹惟中 謝祖武 太陽 范冰冰 蘇打綠 金曲獎 江美琪