顏正國台中寫書法 忍不住喊「非常痛苦」

顏正國個人首次書法展覽「墨展の角頭」今日在台中天目城舉行盛大記者會。
顏正國個人首次書法展覽「墨展の角頭」今日在台中天目城舉行盛大記者會。圖/理大國際提供
聯合報 記者陳建嘉╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

顏正國個人首次書法展覽「墨展の角頭」今日在台中天目城舉行盛大記者會,現場大陣仗引來多數民眾圍觀,總價值高達上億的跑車加上數十台重機,更讓現場群眾歎為觀止。說到學習書法的過程,顏正國先是認真的說「非常痛苦」,表示因為他非常好動,坐不住,一直到上了老師的課,才把這最痛苦的事情慢慢的培養成興趣。笑說「也因此我發現習慣很重要,就算你再不喜歡,變成習慣,也能慢慢接受。」

剛以導演身份拍完電影「角頭2-王者再起」的顏正國,今日邀來片中領銜主演王識賢﹑以及五虎將成員鄭人碩﹑吳震亞﹑張再興﹑唐振剛都到場力挺表示支持。為持續角頭王者風範,眾演員也都帥氣的從駛入會場的超跑下車,王識賢說:「我非常欣賞導演的人品與態度,像我自己,不是唱唱歌就是演戲,但導演比我更厲害還能寫書法,修養個人人品。」而他也表示希望大家也都可以練習寫書法,身邊也都要有一支毛筆,才能夠人品至上,演戲次之。

而這次一起參展的周良敦老師也是帶領顏正國進入書法境界的書法老師,周良敦說:「顏正國是我學生裡面第一次,也是第一個讓我想要邀請出來做書法展覽的學生。」大讚常聽到顏正國對大家說:「人品為上,書法次之。」認為他是個很努力也是很有天份的人,更謙虛的說:「只是礙於時間不夠,不然顏正國一定能在書法界上超越我。」

顏正國分享起初在與周良敦老師接觸時,還曾寫賀卡給老師,想說要用收買的。笑說:「當時覺得寫賀卡給老師是小聰明,因為進書法班要經過考試,可是我不會!」沒想到最後不管用,還是經過正常管道才順利取得資格。而跟著老師也讓顏正國了解了「書法很難,但是做人更難,學書法之外更要好好的學做人!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 曾之喬 盧廣仲 方志友 戴立忍 曾珮瑜 陳庭妮 宋仲基 楊銘威 宋慧喬 金鐘獎 池昌旭 大S 藍心湄