正妹主播癌逝 癡情尪竟要負最大責任?

市川海老藏被指因迷信耽誤小林麻央病情。圖/摘自日網雅虎
市川海老藏被指因迷信耽誤小林麻央病情。圖/摘自日網雅虎
2017-07-02 19:36聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

日本正妹主播小林麻央日前因乳癌過世,老公市川海老藏強忍悲痛,已準備父兼母職照顧一雙年幼兒女。但「週刊新潮」報導,小林麻央病情惡化,市川海老藏可能要負起最大責任。

小林麻央過世後,相關消息連日佔據日本新聞版面,顯見媒體對此事的關注。市川海老藏異常堅強,也引起心理醫生關注。不過「週刊新潮」指出,小林麻央2014年2月發現乳房有異狀時,建議她3個月後回診,她卻拖了8個月才去,腫瘤已經出現明顯徵兆。當時醫生建議她立刻開始接受抗癌治療,市川海老藏卻拒絕,希望妻子先接受民俗療法,這也是為什麼小林麻央拖了這麼久才開刀的原因。

海老藏讓妻子接受氣功治療,直到去年才開刀切除患部,但為時已晚,才導致病況急遽惡化。醫生也表示,若是採用替代性治療,應該與醫生先討論,且腫瘤應越早切除越好。海老藏因為迷信耽誤妻子病情,篤信風水和占卜,在2個月前都還在求神問卜,但仍難挽妻子性命。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩