外婆驟逝 任爸淚訴心中遺憾

任爸(左二)在Selina節目中聊身後事。圖/年代much台提供
任爸(左二)在Selina節目中聊身後事。圖/年代much台提供
2017-07-02 20:42聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

任爸日前上年代MUCH「別讓身體不開心」談臨終關懷的議題,他提到自己一直有個遺憾,就是當初外婆走的時候沒有好好道別,他也跟女兒Selina交代,等他走了之後要播「家後」給他聽,Selina則打趣:「你放心,我絕對不會放重複咒語給你聽。」

任爸從小跟外婆感情很好,但外婆身體不好,兩個人睡上、下鋪互相照顧,通常都是任爸負責買早餐,有一天因為趕著出門,任爸問了外婆兩次要吃什麼,外婆卻都沒有回應,任爸開始來氣、大聲地問:「阿婆,你到底要吃什麼早點?我上課來不及,我要先走了!」然後生氣地離開。

但放學回家後,看到家人在門口哭,告訴他外婆已經走了,他才知道原來外婆在睡夢中過世。一直到現在,當時的情景任爸都還歷歷在目,他很遺憾當時講話不得體,再也沒有機會親口跟外婆說抱歉,任爸略帶哽咽地說:「人生不要有遺憾,把握當下跟親人好好相處,珍惜在一起緣分。」語畢,還轉頭對Selina喊話,要好好珍惜我們,Selina馬上調皮地神回:「那就以後不要買早餐給你吃就好啦!」

節目最後Selina有感而發地提到,對於生命的誕生我們會一直檢查、準備和周密地計畫,可是為什麼我們對死亡不能做一個縝密的規畫,把自己的身後事安排好和家人把握每次的相聚,至少生的人或死的人都不會有遺憾,任爸聽完則說:「你最好要記住這個,對你的小狗(Pinky)也是一樣,這是我最擔心的。」Selina一臉尷尬地笑說:「你破壞了我完美的Ending啦。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 謝金燕 蘇打綠 江美琪