曾當遊民、自我舉發吸毒 蔡振南因「他們」重啟人生

蔡振南(右)與盧廣仲對罵戲碼引發網友討論。圖/好風光提供
蔡振南(右)與盧廣仲對罵戲碼引發網友討論。圖/好風光提供
聯合報 記者杜沛學╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

資深男星蔡振南在「花甲男孩轉大人」中演出盧廣仲的「魯蛇」老爸,因劇中怒譙兒子「沒卵葩」的片段在網路上引發討論、備受矚目,且更多年輕觀眾認識他,臉書粉絲團近來暴增1倍。他接受「壹週刊」專訪時,吐露曾當遊民、吸毒過往,人生如戲成為演戲養分。

蔡振南透露,因從小家中對他期望高,但他達不到爸爸要求,乾脆離家討生活,公園、地下道等地為家,穿破爛的衣服,當時與其他遊民生活在一起,感受到遊民分享食物、衣服的可貴精神。

後來蔡振南投資開唱片公司,並踏入演藝圈,卻賭博、吸毒,好友侯孝賢、吳念真苦勸之下,他才決定戒毒,甚至開記者會「舉發自己」,並入監服刑,經過「會死人」的戒毒過程,才重啟人生。

「花甲男孩轉大人」接近尾聲,劇中阿嬤及「花甲」罹癌姊夫都過世,上週五播出收視3.23再創新高。

蔡振南演出「花甲男孩轉大人」受矚目。圖/好風光提供
蔡振南演出「花甲男孩轉大人」受矚目。圖/好風光提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 葉華 少女時代 陳珮騏 孔劉