「K歌大明星」被指抄襲 製作人:賽制內容不同

黃子佼(左)和嚴正嵐在節目中對唱。圖/中視提供
黃子佼(左)和嚴正嵐在節目中對唱。圖/中視提供
2017-07-03 21:34聯合報 記者林怡秀╱即時報導

中視「K歌大明星」7月1日首播,邀請黃子佼、徐若瑄,還有「花甲男孩轉大人」的新生代演員嚴正嵐來參加錄影,並且幸運地被黃子佼挑選中一同上台演唱光良的童話,在PTT上激起網友們熱烈討論,除了「來賓卡司太強大」、「舞台背景酷炫像摩天輪」等,更有網友稱黃子佼、嚴正嵐兩人是「最佳組合」。

節目首集平均收視0.7,有網友認為節目抄襲大陸歌唱綜藝「我想和你唱」,批評兩個節目不論素人報名方式、節目型態都極度類似,製作人強調:「其實賽制和內容還是不相同,我們是屬於音樂益智型節目,素人除了可以一圓與偶像唱歌的夢想外,還有機會挑戰背歌詞拿獎金!」,製作單位也會參考網友的建議來做一些調整,呈現最好的節目內容給觀眾。

在得知網友熱烈討論節目是否抄襲時,黃子佼也表示:「不論我參與或未來我主持的節目或多或少都會有別人影子吧!」,他也不敢說誰的節目是百分之百的創新,畢竟節目都五花八門一大堆了,而且音樂節目本來就是要「窮則變、變則通」,大家都在音樂的基礎上做各自的發揮,來製作出更精采節目呈現給觀眾。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中