太熱!資深演員驚傳片場昏倒 醒後竟只惦記床戲

「起鼓.出獅」電視劇今天舉辦特映會,演員陳子強(左起)、謝盈萱、李依瑾與與高英軒
「起鼓.出獅」電視劇今天舉辦特映會,演員陳子強(左起)、謝盈萱、李依瑾與與高英軒盛裝出席。記者程宜華/攝影
2017-07-05 18:13聯合報 記者杜沛學╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

高英軒陳子強在公視武打動作新戲「起鼓.出獅」中飾演醒獅團的師兄弟,高英軒獨梁從20歲演到60歲,劇中武打、舞獅、打鼓都要會,此外,還要學下廚與講廣東話,讓個性追求完美、求好心切的他直言「壓力爆表!」談起拍片感想時,甚至一度哽咽表示:「就是不希望張師父(故事原型人物)覺得丟臉。」

而有功夫底的陳子強飾演武功高強的大師兄,拍攝前學了十多堂課,包括學蔡李佛拳、舞獅、打鼓,談到他和高英軒對打的戲,陳子強笑說「高英軒看到我很害怕,其實我才怕呢!人說,拍武打最怕碰到兩種人,一種很會打,一種不會打。」表示也很怕高英軒打到他。

5日特映會上聊到拍攝的小插曲,飾演理事長角色的陶傳正(陶爸)在片場驚傳昏倒,導演郎祖筠說,當時她和劇組人員一個抓腳、一個猛掐陶爸的人中,陶爸被送上救護車時,郎祖筠回憶,救護車門一關上,她就緊張得哭了。陶爸後來醒來第一句話竟然是跟郎導說:「阿郎,我告訴妳,我還沒拍到床戲。」好在陶爸全部檢查完都正常,推敲原因是他不能太長時間曬太陽。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 許純美 謝金燕 蔡依林 范冰冰 謝祖武 蘇打綠 蕭亞軒 江美琪 太陽 吳宇舒 李晨 藍心湄 張惠妹