節目自曝「耶魯不要我」 曲家瑞當場崩潰暴哭

曲家瑞應邀上公視「誰來晚餐」。圖/公視提供
曲家瑞應邀上公視「誰來晚餐」。圖/公視提供
2017-07-06 20:05聯合報 記者林怡秀╱即時報導

公視「誰來晚餐」邀請曲家瑞,拜訪阿美族音樂人劉正義和他的太太同時也是經紀人王秀娟(泰雅族名:阿蘭),她透露在美國念完研究所後回台灣教書,都跟大家說她是哥倫比亞大學常春藤的藝術碩士,但她從來沒提過她是「耶魯不要的學生」,這件事一直深深埋在她的心裡,成為不可告人的祕密。

10年後,曲家瑞有次去校園演講,被問到這一生是否遇過任何挫折?她說了一個、兩個,最後決定把放在心裡的秘密說出來,「我從來沒講過,因為我覺得我準備好了,十年後我第一次講,結果越講我整場在某個大學的演講廳我大哭,我講不出來,一直啜泣。」 回憶當年在美國留學和工作,曲家瑞曾經度過一段慘澹的歲月,「以前在美國的時候我的工作室,大概就這麼小一個、這麼窄一個,然後還有一個很小很小的窗,很冷很冷,那個房間沒有暖氣。」再加上家人也不支持她從事藝術工作,不提供金援,「爸媽覺得說天啊,你還真的要做藝術家,你死了算了吧,你去吃屎吧!」儘管生活不好過,但曲家瑞說,這段時間的創作最澎湃、最爆發,「因為我很慘、很苦!」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中