曾國城賣麵有成 拍廣告再砸百萬!

曾國城揪小女孩一起拍麵廣告。圖/曾拌麵提供
曾國城揪小女孩一起拍麵廣告。圖/曾拌麵提供
2017-07-09 14:41聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

曾國城經營副業「曾拌麵」3年有成,一掃他開餐廳10年收尾近千萬的賠累陰霾,業績不只早就反虧為盈,也已經以倍數成長。趁著新款商品即將上市前,他特地拍攝1大5小的形象廣告,從選角、撰寫劇本到拍攝,他不假他人之手:「50歲了,想玩點影像創作!」蓄勢待發地打造商品的影像質感。

他這幾天日以繼夜的忙著形象廣告前置作業,「我不想只拍一支,想從不同方向、定位,造就出有趣的、有感覺的、幽默的畫面,讓麵的方便性,透過情感的連結,營造出最難忘的味道」,他選拍了幾段情境,例如年輕人感情的思念情境、熟男熟女的生活片段,甚至為茹素者貼心服務,想把這個最方便的食物,深入於不同年齡層的生活。

曾國城有舞台劇底子,他親自掌舵一切拍攝,要求甚高,從素人、有拍戲經驗、劇場演員、模特兒到廣告明星,都是他這6支形象廣告的主角,「大概在今年農曆過年時我有了廣告雛形,花了很多時間構思,至於花了多少錢?我真的不敢想,但百來萬跑不掉吧!」。他自豪當年只有5人的團隊,如今已有20人,星馬、香港、美國、加拿大、澳洲等地華人圈都有據點,韓國、日本也有規畫,「華人對麵食的接受度很高,讓消費者不用花很多的錢,就可以感受到我們的心意」。

曾國城自豪:「這是我目前為止最成功的副業,我不是在做產品,而是在做品牌,而做品牌不是一時的熱頭,而是品質的提升和精進。」他想把「記憶中的好味道」給更多人分享,更自我期勉,將這種屬於台灣傳統製麵工法推銷至全球,「副業不只是養家餬口,而是能傳承世代」,在藝人身分之餘,更朝著「製麵達人」前進!

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中