吳宗憲嗆金鐘獎「把人當白痴」 放話今年不報名

吳宗憲和Lulu開心收下翻糖蛋糕。圖/三立電視台提供
吳宗憲和Lulu開心收下翻糖蛋糕。圖/三立電視台提供
聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

吳宗憲主持的三立節目「綜藝大熱門」9日歡慶播出1000集,孫其君等藝人特別訂製翻糖蛋糕道賀,讓吳宗憲樂不可支。隨著金鐘獎入圍名單公布時間逼近,吳宗憲雖然去年和女兒吳姍儒Sandy憑「小明星大跟班」獲得最佳綜藝節目主持人獎,今天卻放話今年不要報名,因他不滿金鐘評審制度遲遲不開放民眾票選,導致他的節目收視率與入圍獎項數不成正比。

「綜藝大熱門」播出至今4年多,從未入圍過金鐘獎,吳宗憲忍不住說:「這樣的節目不能入圍,那什麼節目才能入圍?台灣是不是生病了?」他越講越氣,乾脆叫製作人今年不要報名,「報名沒有意思嘛!你把我們全部工作人員當白痴,這是台灣綜藝最後的命脈,你們到底了不了解?」

但其實三立已經完成金鐘獎報名,屆時如果真的入圍該怎麼辦?吳宗憲故作無奈說:「那算我倒霉。」他認為金鐘獎要開放30%比例給觀眾投票,等以後再做就太晚了,「遲來的成功不是成功,是失敗。」

他隨後乾脆連台北大巨蛋、前瞻計畫等政策一起罵,讓一旁Lulu只能尷尬陪笑說:「憲哥也常對我們發表政見,要不要出來參選算了?」

此外,吳宗憲不忘替自己要求加薪,向製作人喊話要求主持酬勞提高3倍,「因為我在台灣身價被低估太多,現在價格乘以三才合理,再以人民幣計價」。而主持班底之一陳漢典因為回台班機delay,來不及出席記者會,被吳宗憲虧是持續要求漲價才消失。

他的昔日冤家黃安今又在微博放話,說自己就是要用健保,還嗆酸民「你奈我何」。吳宗憲好言相勸:「他要用就讓他用吧,多用一點。」

吳宗憲和Lulu坐迷你跑車出場。圖/三立電視台提供
吳宗憲和Lulu坐迷你跑車出場。圖/三立電視台提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張惠妹 潘瑋柏 王心凌 曾國城 姚元浩 本土劇 韓瑜 豬哥亮 蔡依林 張玉嬿 葉華 五月天 賴雅妍 楚留香 陳楚河