宋仲基宋慧喬爆不能婚 「同姓」卡關請出憲法裁判

同姓問題不影響雙宋結婚。 圖/擷自推特
同姓問題不影響雙宋結婚。 圖/擷自推特
2017-07-10 14:04聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

宋仲基日前宣布將與宋慧喬共結連理,但他們因為同樣姓宋,引發「同姓不婚」的疑慮。MBC節目「Section TV演藝通訊」這幾周致力於做雙宋戀愛專題報導,也討論到他們同姓能否結婚一事。

在韓國傳統觀念中,「同姓同本」曾是婚姻禁忌,同姓氏和祖宗同源的異性無法婚配。而節目中分析雙宋的祖先源頭,宋慧喬是礪山宋氏,宋仲基則是恩津宋氏,雙方並非同宗。

韓國的憲法裁判所也討論這個議題,在推特上貼出漫畫連結,教導民眾正確觀念,表示現在同姓結婚已經是完全合法,兩人結婚完全沒有問題。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠