一下戲就搞失蹤 男星竟想使喚「女僕」做這件事

中山美穗飾演相葉雅紀的女僕。圖/緯來日本台提供
中山美穗飾演相葉雅紀的女僕。圖/緯來日本台提供
2017-07-10 18:04聯合報 記者杜沛學╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

日本國民天團「嵐」成員相葉雅紀演出的「貴族偵探」將在緯來日本台播出,他在劇中不但盡情使喚中山美穗、松重豐等大咖前輩,劇組還為飾演貴族的他備妥各式高檔行頭、座車,連要價日幣上百萬的19世紀古董家具也特地借來當道具,但他拍戲時卻很緊張,深怕一不小心弄壞高檔貨,苦笑說:「所以一到拍戲空檔我就搞失蹤,離佈景越遠越好。」

劇中身兼貴族及偵探兩種身分,相葉雅紀的口頭禪就是:「推理這種小事,交給下人去辦就好了。」舉凡現場蒐證、情報整理,全都由僕人們一手包辦,就連重現命案發生經過的爆笑說明影片,也是僕人們自導自演自製,根本是最輕鬆偵探。

相葉雅紀表示,如果現實生活中也有僕人能使喚的話,他會叫對方去學新歌的舞步,而原因竟是:「因為『嵐』的其他人學舞步都超快,大概2小時就能記住一首,但我就是辦不到啊!所以僕人先去學起來的話,之後就能慢慢教我了。」

但被問及若能讓「嵐」的其他4位成員當自己的僕人,相葉雅紀連忙搖頭,直說隊長大野智及櫻井翔比自己年長,使喚他們不合倫理,但提到比他年幼的二宮和也及松本潤,相葉雅紀則大笑說:「這兩個基本上跟年長組是同等級的,怎麼可能任我使喚啊?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

謝金燕 楊丞琳 費玉清 李榮浩 張菲 蔡依林 謝祖武 許純美 蘇打綠 江美琪 太陽 金鐘獎 張惠妹 蕭亞軒 阿本