獨/隔十年再演戲 貝童彤:「黑糖」時沒被打死很幸運

聯合報 記者李姿瑩╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

走過黑澀會美眉的青春歲月,30歲的貝童彤近年來逐漸找到自己情緒的平衡點,適時傾聽自己心裡的聲音。她暌違多年接下大愛台戲劇邀約,挑戰從青春演到中年的舞廳小姐,事前做了不少功課。她笑說以前當美眉時完全沒把演戲當一回事,一群人在片場搞怪、打鬧,現在才慶幸「當時沒被打死很幸運」。

她自認接到劇本邀約相當幸運,雖然後來開拍才知道根本沒有跳舞畫面,但她無私教授同劇演員舞技,開心舞蹈實力還是有派上用場。距離她上次演「黑糖瑪奇朵」已經相隔10年,童彤認為當時根本不太算演戲,比較像是「去玩」。

「因為美眉們和棒棒堂成員真的很熟,我們那時候沒有對戲,也沒有揣摩角色心態,把台詞說完就好。」他們還會故意擾亂在拍特寫的演員,現在回想起來覺得超不懂事,導致導演、攝影師常常發飆。「現在繞了一圈接觸戲劇,才發現眉角很多,想說當時沒被打死很幸運。」

貝童彤十年前模樣青澀。圖/摘自衛視中文台
貝童彤十年前模樣青澀。圖/摘自衛視中文台

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

薔薔 小S 王心凌 陳庭妮 姚元浩 池昌旭 天龍八部 曾之喬 周杰倫 昆凌 丫頭 蔡依林 蔡瑞雪 大S 本土劇