演了10幾次皇帝 于波出道前是中南海保鑣

于波出道至今演過10幾次皇帝,堪稱「皇帝專門戶」。圖/緯來戲劇台提供
于波出道至今演過10幾次皇帝,堪稱「皇帝專門戶」。圖/緯來戲劇台提供
聯合報 記者陳慧貞╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

40歲大陸演員于波出道10幾年,演過不少電視劇、電影,至今卻已經演過10多個皇帝角色,被封為「皇帝專門戶」,畢業於北京電影學院科班出身的他,曾在釣魚台國賓館工作,也就是俗稱的中南海保鑣,他身高183公分,高大的體型,確實很有保鑣樣。

于波說,那是大家看到的爽缺,但他覺得日復一日的生活很乏味,很難想像日子要這麼過下去,剛好看到周遭的人報考電影學院,所以他也想去試試,為了考試,他每日利用工作之餘K書,那時候睡眠嚴重不足,真的睏了才稍微瞇一下,勤奮辛勞讓他考上北京電影學院,讓他開啟不一樣的人生!

最近于波演出的電視劇「孤芳不自賞」在台播出,戲中他飾演晉王司馬弘,與鍾漢良飾演的楚北捷是同父異母兄弟,接拍此角色前,于波看了許多晉國相關史籍,發現「司馬弘」其實是有血有肉、率性又敢愛敢恨的一個人,與他以往飾演的皇帝有所不同,甚至花5個多月詮釋此角色後,他喜歡的休閒活動竟然也很老派,他喜歡發呆、泡茶、做手工,完全的放空,才能迎接下一個新角色!

「孤芳不自賞」緯來戲劇台晚間10至12點播出。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 Hebe 葉華 少女時代 陳珮騏 孔劉