中視中天徵記者 主播敬業「陪考」

主持人王又正(右)和參賽者互動。圖/中天提供
主持人王又正(右)和參賽者互動。圖/中天提供
2017-07-12 19:28聯合報 記者林怡秀╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

中視中天電視打造「華人普立茲超級星光大道」尋找新聞界明日之星,開出起薪40K、高額獎金獎品和完整的培訓計畫等條件,初選由中視中天一級主管擔任評審,主播王又正負責主持,所有參賽者必須經過讀稿、突發狀況以及現場連線等三道關卡,12日公布20位決賽入圍名單,總決賽將在7月22日舉行。

其實王又正也是經由參加電視台招考進入新聞圈,他將曾經歷的新聞採訪現場搬到攝影棚內,以前輩之姿協助參賽者進入狀況,全場敬業「陪考」,過程中還不忘提點參賽者給予建議,王又正表示累歸累,但也驚艷於參賽者出色的表現,「可能我臉皮比較厚,比較放得開,我也不怕他們搶飯碗,如果他們能有很好的表現,替公司貢獻專業,也是好事!」

初選的參賽者背景各異,除了新聞同業和本科系畢業生,也有完全沒相關經驗的純素人,還有跨界挑戰的演員,大家都憑著對記者這份工作的熱忱克服萬難來比賽,例如以優異成績進入決賽的參賽者王乃伃因父親必須換肝,原先打算捐肝救父不得不棄賽,後來由哥哥配對成功,在父親的期許下她如期參賽,優異表現也讓評審眼睛一亮。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 本土劇 李晨 李榮浩 王瞳 康熙來了 小S 許純美 范冰冰 蔡依林 詹惟中 金曲獎 謝金燕 蘇打綠 江美琪