唸了一輩子 鍾欣凌「卵、軟」傻傻分不清楚

鍾欣凌上「一字千金」當出題嘉賓。圖/公視提供
鍾欣凌上「一字千金」當出題嘉賓。圖/公視提供
2017-07-12 20:39聯合報 記者葉君遠╱即時報導

52金鐘盛典 星聞資訊看這裡!

育有兩個孩子的藝人鍾欣凌,接受公視金鐘節目「一字千金」邀請,擔任準決賽的嘉賓,扮演「出題者」的角色。接通告之前,鍾欣凌內心掙扎了好久,就怕自己的中文能力遠遠落在國小選手之後,不但不能幫選手加分,反而拉低了節目收視率!她還爆料自己「ㄌ、ㄖ」傻傻分不清楚,甚至因為「ㄥ、ㄣ」唸不清楚而丟了廣告配音工作,至今還耿耿於懷。

節目開錄前,鍾欣凌在梳化間看到每位參賽小選手和父母共同做最後準備工作,朗朗讀書聲讓她心情益發緊張,她還向小選手請教題目中的二個字,「以卵擊石」的「卵」及「天氣太熱」的「熱」要怎麼唸。鍾欣凌說,她唸了一輩子的「ㄖㄨㄢˇ」,此刻才知道應該唸「ㄌㄨㄢˇ」才對!至於「天氣太熱」的「熱」,以前她都唸成「很ㄌㄜˋ」,現在才被糾正成「很ㄖㄜˋ」,收獲良多。

準備出題時,鍾欣凌向主持人曾國城保證,一定會盡力唸好題目!等到出完題後,曾國城突然問她:「請問,你盡力了嗎?」她大吃一驚地望著曾國城問:「我…真的盡力了!需要我再唸一次嗎?」所幸只是曾國城開她玩笑,最後錄完一題都沒有唸錯,讓她大大的鬆了一口氣。

鍾欣凌上「一字千金」當出題嘉賓。圖/公視提供
鍾欣凌上「一字千金」當出題嘉賓。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

楊丞琳 李榮浩 本土劇 李晨 王瞳 小S 許純美 康熙來了 范冰冰 謝金燕 蔡依林 詹惟中 太陽 金曲獎 蘇打綠