獨/陶子科學腦發威 偷渡太陽能烤香腸

2017-07-13 17:17聯合報 記者葉君遠╱即時報導

盛夏酷熱,台北室外超過34度,陶子在家中院子裡竟突發奇想的擺上「太陽能烤肉架」,靠陽光就可以煎熟食物,「很方便,只要起床時丟個蛋或香腸進去,去刷個牙,吃的很快就熟,我邊烤香腸邊嚥口水,烤出來的色澤飽滿,不會過焦,無汙染又環保。」

陶子和李李仁一家人住新店山上,這兩天戶外酷熱難熬,陶子竟搬出新鮮產品用陽光烤熟食物,她笑說:「我們全家人都愛烤肉,在網路上看到這產品就迷上了,一組差不多1萬出頭,地球有6分之1大的冰棚正在融化,用傳統炭烤的東西確實好吃,但這種太陽能的烤出來更沒負擔。」

陶子玩上癮了,上網大量搜尋美國發明這東西的人,還製造出各種大組的成品,可以煮各種東西,甚至是全雞剖開都可煮熟,但大概只有陽光普照的時候才能用,陰天或冬天就得收起來沒用處了。

陶子每年夏天都會安排旅行,但今年因為女兒荳荳是籃球校隊,又有比賽,夫婦倆除了到場上為女兒加油當啦啦隊,沒規畫遠行。暑假閒閒沒事,李李仁日前和兒女在家保養衝浪板,荳荳剪著短髮,已是運動健將,小龍也長大了,好友藍心湄看到李李仁和小孩合照說:「想起你倆初相見,日子過得快的嚇屎我。」時間的確飛快,當年還小的荳荳已經在看籃球雜誌,和同學聊NBA,過幾年真的就長大獨立了。

陶子今年因女兒荳荳有(中)有籃球賽,又是校隊,所以和李李仁沒計畫出國旅行。圖/陶...
陶子今年因女兒荳荳有(中)有籃球賽,又是校隊,所以和李李仁沒計畫出國旅行。圖/陶子臉書
陶子在自家院裡烤起肉來,無毒、效果奇佳。圖/陶子提供
陶子在自家院裡烤起肉來,無毒、效果奇佳。圖/陶子提供
陶子靠太陽能竟烤出色澤完美的香腸。圖/陶子提供
陶子靠太陽能竟烤出色澤完美的香腸。圖/陶子提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏