演活心機女 陳珮騏:這種女孩在生活周圍多的是

陳珮騏(右)演活心機女,和趙駿亞有感情糾葛。圖/三立提供
陳珮騏(右)演活心機女,和趙駿亞有感情糾葛。圖/三立提供
聯合報 記者楊起鳳╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

陳珮騏在三立八點台劇「一家人」中飾演的「曉夏」,播出後該角色就頗受爭議,特別是她為了搶妹妹「曉秋」(李燕飾)的男友「威廉王子」(趙駿亞 飾)而將她鎖在廁所後,在網路就掀起熱論,批踢踢分別留言「夏曉秋已經不是自私而是不要臉,明明自己搞破壞想搶妹妹男友,耍陰招還不承認」、「劇情發展超像後宮爭寵戲」、「曉夏似乎漸漸被金錢和壓力蒙蔽了雙眼」等。

「曉夏」這角色好高騖遠,愛情與麵包的價值觀與一般人不同,陳珮騏表示這種女孩其實在生活周圍多的是,而被網友在網路砲轟,還被冠上「心機女」的稱號,她笑說這麼多檔戲演來其實自己已經調整,不要太在乎入戲觀眾的留言,她甚至還想幫這角色來平反,陳珮騏說:「以過往的角色或人生百態來看曉夏的心機不算心機,她只是想得到她想要的,用說謊和錯誤方式取得,但她還是有愧疚心的存在,不算成熟的小心機女。」

面對陳珮騏不斷被網友圍剿,與他演對手戲的趙駿亞來看「曉夏」,他笑說:「珮騏是為了要配合戲劇演出,需要讓這個故事延續下去,這樣才會有張力,她詮釋的超好,演得很棒,也很辛苦。」他還表示「像曉夏這種主動的女孩很勇敢,但時機不對就會很麻煩。」陳珮騏也認為自己的愛情觀與曉夏完全不同,以前是愛情比麵包還重要,但現在經歷過人生以後覺得光只有愛情沒麵包的愛情是可悲的,「當有沒有麵包的愛情時候,我會自己賺錢養活自己,也會鼓勵對方認真工作維持自己生計,我絕不要變成我在養小白臉,好吃懶做的愛情我不要。」

陳珮騏現在的愛情觀就是「簡單過生活也是一種幸福」,所以如果要在劇中兩位男生威廉王子與紹峰(亮哲 飾)選一位,他毫不考慮就選擇像暖男的紹峰,原因是「因為當什麼都沒有的時候,他還願意付出一切。」陳珮騏笑說自己本來就不愛與有錢人交往,因為他們不好掌握,生活誘惑也多,她覺得自己很簡單,可以吃路邊攤一碗麵,也可以吃大餐廳,陳珮騏還強調:「不能和我吃路便攤的生活會很無趣。」

陳珮騏每天忙於拍戲,她說人生就是這麼兩難,工作這麼忙要努力賺錢才能應付支出,而且還有狗小孩醫藥費。對自己花好多時間在工作上,沒時間陪伴病痛中的狗狗,陳珮騏覺得好愧疚,她難過的說:「狗狗這兩天又開始癲癇,但我沒時間陪伴,好心疼。」所以一收工不論是半夜或天亮,都會很珍惜收工回家陪牠的一點時間,而且狗狗看她一回家,就會不停和她說話。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 張惠妹 波多野結衣 李康生 沙西米 本土劇 林心如 吳宗憲 少女時代 陳珮騏 Hebe 王心凌 姚元浩