陳雪甄洗腳戲緊張到手狂抖 王琄自嘲是「壓力鍋」

王琄。 圖/中天提供
王琄。 圖/中天提供
2017-07-13 18:31聯合報 記者楊起鳳╱即時報導

中天「大愛劇場」電視電影「愛別離」13日舉行記者會,邀請劇中演員陳雪甄、王琄出席宣傳。飾演女主角的陳雪甄,此次首度與金鐘影后王琄同台飆戲,她受訪時坦言「很緊張、壓力很大」,有一場戲是要幫王琄按摩洗腳,因為壓力太大,洗到手都在發抖,王琄就會引導她,讓她放鬆,而王琄則自嘲自己是「壓力鍋」,讓所有人都壓力很大。

「愛別離」是一部描述台北慈濟醫院心蓮病房護理長陳美慧(陳雪甄飾)的故事,她每年都要送走超過280位病人,在濃烈不捨、遺憾的環境中,她發現死亡雖然無法閃躲,但可選擇如何面對,而她婆婆(王琄飾)是當年負氣離家的大小姐,將近40年有家歸不得,在生命走到盡頭之際,透過美慧的陪伴,終於圓了回家的夢。

飾演陳美慧的陳雪甄是台大畢業高材生,這是她擔任女主角的第一部長片。陳雪甄表示,這部戲令人深刻的一點,是她從頭到尾都需要仰著頭,「因為我怕眼淚流下來」,她光是演戲,受到的衝擊就很強烈,每一個故事,雖然固然有傷心的部分,也有它充滿勇氣、堅強面對生命的一面。

拿過三屆金鐘獎的影后王琄則說,有一場戲是她回到家鄉,向已過世的父母道歉,原諒她沒有在父母過世時陪在身旁,而那段「回家的路」好長,讓她回憶起母親過世時,「我那時排掉所有的工作回家,那段路真的好長。」而她會接演這齣戲,是因為她自己也逐漸在練習面對死亡,因為她想要好好活著,「如果我知道我明天不會醒來,我今天要怎麼過?」她說,若有珍惜的人事物,她不會明天再想要好好善待他們,不會明天才說出「我愛你、我想念你」,而她也向年輕演員建言,若要演好戲,就要好好生活,做演員要學的第一件事則是「平等心」,要善待每一個角色,不能批判那個角色,「技術可以學,但要調服的是那顆心」。

「愛別離」15、16日,每晚8點大愛電視、9點中天娛樂台CH39頻道播出。

王琄(左)和陳雪甄同台飆戲。 圖/中天提供
王琄(左)和陳雪甄同台飆戲。 圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃