辛龍視力突衰退!「如有壞消息絕不告訴劉真」

辛龍平常戴墨鏡,未料老花已提早報到。圖/摘自臉書
辛龍平常戴墨鏡,未料老花已提早報到。圖/摘自臉書
2017-07-14 19:58聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

劉真日前才因壓力大量掉髮,老公辛龍接著傳出視茫茫看不清楚了,這對中獎夫妻,最近都在感受人生不同歷程。他們14日先後現身東森電視台錄「醫師好辣」,因為分屬不同經紀公司,還需要分配時間照顧女兒,夫妻倆距離1月劉真的新書記者會,已經大半年沒有同台。他們私下鶼鰈情深,辛龍2周前突然發現視力急遽退化,當時竟打定主意「如果是嚴重病症絕對不會讓老婆知道」。

辛龍2周前驚覺自己看不清楚,連便當菜色都無法分辨,緊急去醫院詳細檢查。他在檢查前只有輕描淡寫告訴劉真「好像看不到」,其實內心相當擔心自己健康出狀況,心裡七上八下。後來確診只是老花眼,讓他鬆了一口氣,也對劉真如實以告。「如果是什麼奇奇怪怪的病我不會讓老婆知道,不好的也不會讓她知道,趕快自己解決。」

他神情嚴肅說:「現在家庭對我來說很重要,老婆、女兒,尤其是老婆,所以不要讓她們擔心,因為可以解決。」辛龍因為長期使用3C產品影響視力,劉真也說他常常看平板看到睡著。眼科醫生建議辛龍做雷射手術製造近視,緩解老花症狀,但辛龍認為侵入式的治療有風險,暫時不考慮手術,卻也沒打算戒掉3C產品。

他刻意等劉真進棚錄影時才受訪,沒讓愛妻聽到這番真心話。而劉真在婚前就相當崇拜辛龍,婚後繼續靠「誇獎」馭夫。因為辛龍常一時興起就抓起吉他演唱,這時劉真會立刻放下看到一半的韓劇,專心聽完並熱烈讚美。「我平常不會甜言密語,也不刻意撒嬌,但一定要適時肯定先生。」

劉真現在全心投入教養1歲半的女兒,先前辛龍曾傳出中樂透,讓劉真一度擔心女兒安危,幸好現在鋒頭已過。她開心分享女兒認知力極強,已經會用簡單單字描述所見物品,對唱歌跳舞也頗具天分,等女兒再長大些會考慮安排她發展才藝。

劉真發現女兒有唱跳潛力。圖/東森提供
劉真發現女兒有唱跳潛力。圖/東森提供
辛龍回憶自己病症,況明潔和劉雨柔聽得入神。圖/東森提供
辛龍回憶自己病症,況明潔和劉雨柔聽得入神。圖/東森提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

余苑綺 咘咘 陸元琪 河智苑 Jasper 金馬獎 朱相昱 趙又廷 三生三世十里桃花 賈靜雯 林采緹 車藝蓮 迪麗熱巴 修杰楷 海倫清桃