台北電影獎/黃遠最佳男配角 光看劇本就淚流滿面

「強尼.凱克」黃熙(左起)、瑞馬席丹、黃遠分別拿下最佳編劇、新演員與男配角獎。記
「強尼.凱克」黃熙(左起)、瑞馬席丹、黃遠分別拿下最佳編劇、新演員與男配角獎。記者蘇詠智/攝影
聯合報 記者蘇詠智╱即時報導
WhatsApp

不能不看的超夯「噓!短片」都在這

新生代實力男星黃遠以「強尼.凱克」中的亞斯伯格傾向男孩一角獲得本屆台北電影獎最佳男配角。他在片中的演出平實自然,並不過火,卻十足生活化,大獲評審團青睞。他笑言父親黃仲崑恐怕都不知道今天是頒獎典禮,但媽媽有詢問過哪邊可以看直播,而「好朋友」林予晞應該也會守在直播螢幕前。他坦言光是看「強尼.凱克」的劇本就痛哭流涕,感覺有很多自己生活中的軌跡,對於得獎,他腦中一片空白,來出席典禮前完全不敢多想,知道其他對手也有很出色的表現。

和黃遠一起主演「強尼.凱克」的瑞瑪席丹,第一次拍電影就有亮眼的演出,拿下最佳新演員獎。她在片中和鳥有很多對手戲,接拍此片之前她很討厭鳥,導演黃熙還為此要她常上萬華鳥街,多多與鳥互動,片子拍完之後她果然愛上鳥,可惜目前常要出國,不太方便飼養。她因「強尼.凱克」成為電影圈的新寵,已有不少新片邀約,還在考慮中。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

張小燕 郭靜 陸明君 黑人 張惠妹 范瑋琪 金鐘獎 波多野結衣 沙西米 李康生 林心如 吳宗憲 本土劇 Hebe 綜藝玩很大